Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Азаров дал распоряжение начать ремонт "убитых" дорог

Премьер-министр Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог. Соответствующее поручение Глава Правительства дал во время заседания Кабинета Министров Украины 6 февраля 2013 года.

«Надо вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. А вместе с Укравтодором разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения», - распорядился Николай Азаров.

Премьер-министр акцентировал внимание на значительном ухудшении автодорог в результате сложных погодных условий нынешней зимы. «В прошлом году в стране было 20 106 объектов по строительству, ремонту и содержанию улиц и дорог коммунальной собственности, нуждающихся в немедленном устранении повреждений. А сколько их окажется после этой зимы? Представляете себе, какой масштаб работ и какие финансы на это нужны?», - отметил он.

При этом Николай Азаров отметил, что в 2012 году было недостаточно выделено субвенций на развитие и содержание сети дорог коммунальной собственности, местные власти не мобилизовали возможные ресурсы, а выделенные средства использовались не всегда эффективно.

По его словам, в полном объеме субвенция была использована только в Днепропетровской области. На уровне 92-98% - в Донецкой, Кировоградской, Харьковской, Николаевской и Хмельницкой областях. Лишь на 60-70% - в Одесской, Черниговской, Закарпатской областях. Наихудшее состояние дел в Тернопольской области, где субвенция была использована лишь на 30%.

«Разве это работа, я спрашиваю? Какими же могут быть дороги, если местные руководители не могут даже использовать те ресурсы, которые предоставляет государство? Мы не настолько богаты, чтобы строить и содержать плохие автодороги», - подчеркнул Премьер-министр, добавив, что сейчас нужно сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия дорог в наиболее проблемных местах.

В то же время Николай Азаров подчеркнул, что люди добросовестно финансируют содержание дорожного хозяйства, платя акцизный сбор в стоимости топлива, и имеют право пользоваться приличными дорогами.

1583 просмотра

Комментарии

гоцман Аватар пользователя гоцман

в донецкой области дорог нет!!! сегодня утром ехал через константиновку(чтоб не назвать матерным, еле держусь)по дороге для грузового транспорта. Проклял, бл..., бога, его мать, свою мать, догадайтесь, кого ещё. обратно ехать - позвонил знакомым водилам, они говорят, шо ты паришься, езжай под знаки - там спецом ждут канарейчики - хоть через верх, хоть через низ - готовь полтешок, а повезёт - двадцатку. Всё отработано, как везде. Но тут - особый цинизм, по дороге для груза, бл, в натуре не проехать с грузом. Спрашивается - на ... кому всралась ваша константиновка облезлая, там шо, козырей нет, кроме кто палочку в кулачке неокрепшем гоняет? За двадцатку, мать их! скоро мясо у собак отымать будут? Сделайте, бл..., дорогу, а не то прокурор подумает, что вы в сговоре. Хотя, скорее, так оно и есть.

Показуха-ха-ха !!! А без распоряжения озарова этого таки делать не надо(?)(!)

Алексей Аватар пользователя Алексей

В этой мусорке,никаких дорог никогда не будет.(Машины,дороги),здесь зарабатывают только ГАИ и олигархи.Какая нибудь Меркель и Обама,этим нацикам украинским свою зарплату на дороги не пришлет.



Дополнительные ссылки