Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Наибольший интерес у инвесторов вызывают проекты, связанные с сельским хозяйством и IT-технологиями

В ходе роуд-шоу, которое Харьковская облгосадминистрация проводила совместно с Национальным агентством по инвестициям во многих странах мира, наибольший интерес вызывали проекты, связанные с сельским хозяйством и с IT-технологиями, а также с налоговыми льготами для производства высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом сообщил в программе «Час влади» в эфире областного государственного телевидения директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Сергей Авершин.

В Харьковской области создадут инвестиционный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса

Инвесторы считают привлекательным украинский рынок недвижимости

Льготы при реализации инвестиционных проектов привлекут потенциальных инвесторов на Харьковщину

Европейский банк реконструкции и развития будет инвестировать в Харьковские коммунальные предприятия

«Инвестор выбирает наиболее выгодные для себя пути вложения средств. Он пытается, учитывая общую экономическую ситуацию и в мире, и в Украине, получить максимальную долю прибыли за минимальный срок времени. Это справедливо. Бизнес сам определяет приоритеты, куда вкладывать деньги. На данном этапе больше всего интереса в Харьковской области вызывает интеллектуальный потенциал. Это студенты, разработчики программного обеспечения и всего, что с этим связано. Не меньший интерес вызывает агропромышленный комплекс, который сейчас тоже достаточно рентабелен и может давать серьезную прибыль при грамотной организации бизнеса», – сообщил директор Департамента.

В то же время он отметил, что сейчас нет реально действующей системы коммерциализации научных разработок. Хотя Харьковская область и Украина обладают огромной базой научных учреждений, но пока не могут похвастаться такими успехами, как, к примеру, Стенфордский университет, где защищается около 50-100 патентов в год.

«Мы пока не можем похвастаться такими успехами, но многие вузы это уже прекрасно понимают и начинают работать над тем, чтобы исследования, которые проводятся их воспитанниками и преподавателями, оставляли какой-то коммерческий след и давали возможность региону, вузу и стране зарабатывать на них деньги», – подчеркнул Сергей Авершин.

491 просмотр



Дополнительные ссылки