Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Александр Вилкул: все арены к ЧЕ-2015 по баскетболу построят инвесторы

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе сегодняшнего заседания Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года под председательством Президента Украины Виктора Януковича.

 «Основная нагрузка на финансирование строительства необходимой спортивной инфраструктуры лежит на частных инвесторах на условиях государственно-частного партнерства.
Правительство, выполняя задачи, поставленные Президентом, создает благоприятные условия для привлечения международных и отечественных инвесторов. Частные инвесторы полностью берут на себя финансирование строительства всех 6 новых спортивных арен (Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков).
Также частные инвесторы финансируют строительство терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска. Общая сумма частных инвестиций превысит 4 млрд грн. Из них 25% - средства частных инвесторов, 75% - кредитные средства, которые инвесторы берут в банках», - сказал вице-премьер-министр. По его словам, инвесторы, по плану, возвращают тело кредита банкам за 5 лет, а «государство будет помогать компенсировать проценты».

К Евробаскету в Харькове построят уникальный спорткомплекс-трансформер

А.Вилкул не уточнил при этом предполагаемый размер процентов, которые предстоит погашать государству. По его словам, государственное финансирование подготовки чемпионата составит 7,057 млрд грн. Напомним, в декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. 

1150 просмотров

Комментарии

Классно придумали Аватар пользователя Классно придумали

Это какая-то новая схема разворовывания государственных денег. Потратить почти миллиард долларов из бюджета - и в итоге все объекты останутся в собственности "инвесторов".



Дополнительные ссылки