Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове построят стадион на 7 тысяч зрительских мест

Как отметил 11 февраля в ходе программы «Від влади до громади» председатель ХОГА Михаил Добкин, в Харькове нецелесообразно строить большой баскетбольный стадион на 10 тысяч мест и более. По его словам, такое сооружение не только обходилось бы бюджету слишком дорого при обслуживании, но и практически никогда бы полностью не заполнялось на спортивных и праздничных мероприятиях. Поэтому к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года в Харькове будет построен стадион на 5-7 тысяч мест.

«Мы планируем построить до 2015 года суперсовременный стадион вместимостью для баскетбольных и волейбольных матчей на 6 тысяч зрителей, для проведения хоккейных матчей – 5 тысяч зрителей, и для проведения концертов – 7 тысяч зрителей. Это некий конструктор, который в зависимости от потребности очень быстро перестраивается по современным технологиям, и при этом удобен, компактен, красив и экономен. Он будет у нас еще одной спортивной визитной карточкой. Город Харьков отправлял неоднократно делегации в различные страны, где проводились баскетбольные форумы, и исключительно опираясь на практику этих государств, мы увидели, что этот формат самый оптимальный для полуторамиллионного города», - подчеркнул глава области.

996 просмотров

Комментарии

rom Аватар пользователя rom

Такой формат удобен для пролета мимо Евробаскета-2015. Мини-баскетбольный 6 тысячный стадион для полуторамиллионного города? А вот в 900тысячном Донецке, околомиллионном Днепропетровске и 700тысячном Львове - 10 тысяч и более, мест в самый раз. Нет слов...

СК Аватар пользователя СК

Для хоккея, чтоб участвовать в КХЛ нужно минимум 5500 зрителей. И то это арена для какого-нибудь 200-300-тысячного городишки, но никак не для 1,5-милионного мегаполиса. Мелко берёте, товарищ Добкин.



Дополнительные ссылки