Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Границы Харькова «узаконят»

На следующей сессии горсовета будет утверждена техническая документация  по землеустройству  и по установлению границ города Харькова в натуре (на местности).  Об этом сообщила  заместитель городского головы по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяна Овинникова

«Документация разработана , передается сейчас в департамент. Утверждена городская черта, которую утвердила Верховная рада. На сегодняшний день ее вынесли уже в натуру.  Мы предлагаем   утвердить техническую документацию», - сказала Овинникова.

Также  на сессии будет утверждена  смета расходов на выполнение  «Программы дальнейшего реформирования  земельных отношений  и повышения эффективности использования земель в городе Харькове на 207-2014 годы» на 2013 год за счет средств городского бюджета, передает корреспондент СтройОбзора.

«Здесь пункт 5 — разработка проекта землеустройства и установления границ административных районов города Харькова, то что связано с установлением новой городской черты. Территории города расширились, соответственно расширились и границы районов. Поэтому мы и предусматриваем деньги на разработку проектов землеустройства границ административных районов.  7 и 8 вопросы — это смета расходов на разработку детальных планов территорий на новые земли, которые вошли в городскую черту в направлении Старого Салтова, там где  на сегодняшний день поля, примыкающие к салтовскому жилому массиву. К освоению данных территорий мы не сможем приступить без утвержденной градостроительной документации, в соответствии с нынешним законодательством. Градостроительной документацией является зонинг, детальные планы территорий»,  - рассказала Овинникова.

На сессии будет рассматриваться вопрос и о создании детализированного плана Харькова в размере 1:2000

«Здесь идет  фото план  города Харькова. Но мы его будет делать не на весь Харьков, а на те участки, где такого плана нет», - подчеркнула Овинникова.

Источник: СтройОбзор

1732 просмотра



Дополнительные ссылки