Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Сумах рухнул недостроенный торговый центр

Двухэтажный торговый центр практически «сложился», общая площадь обрушений - 1760 кв. метров

В Сумах в ночь на 13 февраля рухнуло здание, строившееся на месте бывший «клетки» Центрального рынка, передает  «Данкор Онлайн».  Общая площадь обрушений, по информации службы чрезвычайных ситуаций, составила 1760 кв метров.

По словам очевидцев, двухэтажный торговый центр практически сложился.  В городской милиции отмечают, что следов постороннего вмешательства, которое могло бы привести к обрушению здания, не обнаружено.

Как сообщил начальник пресс-службы управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области Александр Агеев, площадь обвала - 100 на 100 метров. Пострадавших и погибших нет. В настоящее время создана специальная комиссия, которая выясняет причины разрушения.

На руинах работают сотрудники ГосЧС и Госстройэкспертизы, начальник управления ГосЧС в Сумской области генерал Геннадий Волик, первый заммэра Сум Николай Войтенко и главный архитектор Сум Владимир Быков вместе с проектировщиками здания из фирмы «БББ».

По информации Быкова,  ночью на стройке находилось около 10 человек, но  по счастливой случайности в момент обрушения рабочие вышли из здания. После аварии бригадир сверился со списком работников и убедился, что пострадавших нет. Также Быков уточнил, что авария произошла в момент заливки плит перекрытия второго этажа.

По словам замдиректора Центрального рынка Владимира Фильо, его предприятия пока не комментирует случившиеся. В тоже время Фильо сообщил, что ущерб еще устанавливается, «речь идет о миллионах».

Охранник Центрального рынка рассказал, что обрушение произошло практически бесшумно: «Я услышал просто такой шорох, как будто вагон щебня разгрузили, и конструкции сложились, как карточный домик. В эту ночь рабочие заливали бетоном второй этаж. Но, по счастливой случайности, как раз перед обрушением строители ушли пить чай в бытовку, благодаря чему и удалось избежать человеческих жертв».

По городу также расространились слухи, что строящийся центр «провалился под землю», но это не так. Бетонная плита, служащая фундаментом здания, по информации Быкова, не нарушена и выполнена в соответствии с проектом.

Согласно информационному стенду на стройплощадке, торговый комплекс по ул.Засумской, 2 начали возводить в марте 2012, а планировали завершить в апреле 2014. Заказчик – предприятие Сумского облпотребсоюза «Центральный рынок г.Сумы», генподрядчики: ДП «БС-Висотник» и ООО «Укргазмонтажпроект».

Источник: Домик

1387 просмотров

Комментарии

еку Аватар пользователя еку

то так треба господу.. то там мае бути украінська церква. миж украінці не мусульмани



Дополнительные ссылки