Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы недолюбливают цыган, чернокожих и арабов

Украинское общество стало более терпимым к представителям славянского этноса, евреям и кавказцам. Украинцы недолюбливают чернокожих и азиатов.

Межэтнические, межрасовые и межнациональные отношения в украинском обществе можно охарактеризовать как умеренно отчужденные. Значение Индекса межэтнической дистанцированности составляет 4,5 балла по 7-ми бальной шкале.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Региональная толерантность, ксенофобия и права человека в 2012 году", проведенного "Киевским международным институтом социологии (КМИС)".

Как показали данные социологического опроса, в 2012 году межэтническое отношения в украинском обществе претерпели некоторые изменения, связанные с уменьшением дистанции по отношению к представителям славянского этноса, евреям и кавказцам.

Наибольшая социальная дистанция наблюдается по отношению к представителям ромской национальности, чернокожим, азиатам и арабам. В отношении к этим группам существует латентная ксенофобская установка. Наибольшее влияние на значения Индекса межэтнической дистанции, по мнению социологов, имеет регион и тип населенного пункта проживания респондентов. Для западноукраинского макро-региона характерны выраженные ксенофобские установки относительно арабов, чернокожих, крымских татар и евреев.

Для восточного макро-региона характерно неприятие азиатов, арабов, а также представителей западноевропейской и атлантической национально-культурной группы (немцев, французов, американцев, канадцев).

По материалам: РБК - Украина

2421 просмотр

Комментарии

Степан Аватар пользователя Степан

Не довіряю даним КМІСА, бо до циганів завжди було добре ставлення, до їхньої романтичної культури та багатого запозичення з неї

Віктор Аватар пользователя Віктор

А з якого лиха західна Україна нетерпимо ставиться до кримських татар, наприклад?

.ОПпа Аватар пользователя .ОПпа

П**дешь, про евреев и кавказцев

Смолянин Аватар пользователя Смолянин

Вот уж враньё так враньё. К арабам у нас в Днепре отношение абсолютно нормальное, а вот москалей с евреями недолюбливают, этточно.

rom Аватар пользователя rom

В Харькове уже давно не замечают арабов, азиатов и африканцев. Как, собственно и белых. Просто фон...



Дополнительные ссылки