Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове "узаконят" все парковки

Сейчас предприятие КП «Харьковпарксервис» обслуживает 90 площадок с платными парковками. Всего в Харькове насчитывается порядка тысячи парковок-автостоянок, утверждает директор коммунального предприятия Дмитрий Мандриков.

"Список парковок, на которых мы осуществляем свою деятельность будет меняться. Некоторые парковки мы добавляем, от других отказываемся. Так, если мы понимаем, что оборудование, расположенное в определенных частях города, не приносит пользы с точки зрения оказания услуги или прибыльности, то мы от этих парковок отказываемся", - рассказывает Дмитрий Мандриков.

В 2013 году КП «Харьковпарксервис» взяло курс на создание единой базы всех парковок города Харькова, независимо работают ли на них коммунальные или другие предприятия.

"Мы хотим понимать, где и какие объекты расположены, на каком основании ведут свою деятельность предприниматели, на сколько эти парковки нужны городу. На основании этой информации мы будем выступать с соответствующими предложениями по определению новых мест парковки в городе Харькове, а также по изменению границ существующих  и  включению дополнительных парковок в работу государственных предприятий", - отметил Мандриков.

В 9 районах Харькова коммунальщики уже насчитали действующих парковок-автостоянок более 1000 единиц.

"Мы занимаемся всего полтора  месяца подсчетом парковок. В дальнейшем мы планируем создать базу данных этих парковок, а затем хотим  предложить мэру Харькова через профильный департамент создать программу развития муниципальных парковок города, которая бы позволила системно говорить о развитии этой отрасли на пользу наших автомобилистов.Сейчас создана комиссия, которая выезжает на места, фиксирует факт предоставления данной услуги.Земельные участки вносятся в базу, затем мы обращаемся в департамент и просим сообщить, на каком основании осуществляется та или иная деятельность. В случае если мы понимаем, что данный участок используется без документов, не по назначению, без договора аренды, мы об этом сообщаем, в том числе в земельную инспекцию для принятия соответствующих решений", - рассказал Мандриков.

По словам коммунальщика, главная цель КП "Харьковпарксервис" -  создать все условия для того, чтобы эффективно использовались земли  территориальной громады Харькова, предназначенные для парковок.

Источник: СтройОбзор

1656 просмотров

Комментарии

инвар Аватар пользователя инвар

Харьковчан с победой,все парковки у их обожаемого мера.Паркуйтесь!!!Слава ГЕПЕ!!!

прохожий Аватар пользователя прохожий

Так, если мы понимаем, что оборудование, расположенное в определенных частях города, не приносит пользы с точки зрения оказания услуги или прибыльности, то мы от этих парковок отказываемся", - рассказывает Дмитрий Мандриков.
Какое оборудование?! Бред полный!!!

менеджер самого... Аватар пользователя менеджер самого среднего звена

пипец... я на работе в офисе с 8 до 18, 10 часов в день, шесть дней в неделю.приходится быть за рулем, в день по 5-6 выездов по работе..
фиггасебе прикинул почесному 10*5*6*4=1200 гривасов в месяц за парковку авто возле места работы!!! .
а бывает и в выходные приходится трудиться да и буднями задержаться...
ЖОПА!!



Дополнительные ссылки