Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Холодной горе и Салтовке появятся муниципальные парковки

Об этом сообщил директор коммунального предприятия "Харьковпарксервис" Дмитрий Мандриков. Эти два района, по словам коммунальщика, больше всего нуждаются в парковках.

"Это спальные районы города Харькова, где сконцентрировано большое количество жителей, большое количество автомобилей. Жители зачастую сами организовывают парковки, люди берут деньги за эту услугу, т.е. плату за то, что охраняют автомобили во дворах без соответствующего благоустройства. Мы эту ситуацию видим, отслеживаем. Также анализируем, где есть свободные участки для такой деятельности", - рассказал Мандриков.

Чиновник уверен, что та ситуация, которая сейчас происходит в спальных районах Харькова, требует внимания. По его словам, отношение к парковкам необходимо изменить. Сами парковки нуждаются в упорядочении.

"Мы готовим предложения о включении незаконных парковок в муниципальную программу. Было обнаружено, что некоторые из них работают совсем без документов, т.е. город не получает средства за использование земельного участка. Также есть пустырь в районе Холодной горы, который вообще не используется. Мы хотим его благоустроить, убрать и сделать парковку", - рассказал о планах Мандриков.

Сейчас харьковчане паркуют свои автомобили во дворах, на газонах, в местах отдыха. Эту тенденцию в “Харьковпарксервис” планируют пресечь благодаря созданию муниципальных парковок.

Источник: СтройОбзор

942 просмотра



Дополнительные ссылки