Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пруд находившийся в незаконной аренде более 10 лет, вернули местным жителям

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере добилась возврата в государственную собственность одного из крупнейших озер Купянского района.

Как сообщила межрайонный прокурор Тамара Кошель, один из сельских советов Купянского района в 2002 году заключил незаконный договор аренды земель водного фонда площадью 36 га. При этом право на распоряжение этими землями имела лишь райгосадминистрация.

Согласно договору, в состав арендованного  участка  входили  пруд площадью почти 20 га, дамба и земельный участок.

Предприниматель использовал водоем для лова рыбы, установив ограничения в пользовании прудом для местных жителей.

«Прокуратурой еще в 2011 году заявлен иск о признании договора недействительным. В связи с нежеланием владельца расставаться с незаконно полученным в аренду природным объектом дело рассматривалось судами разных инстанций более года. В частности, дважды Высшим хозяйственным судом Украины », - отметила прокурор.

В феврале этого года суд полностью удовлетворил иск прокурора.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

1359 просмотров

Комментарии

Ольга Аватар пользователя Ольга

А как насчёт пруда, оккупированного зятем Ющенко? Это же надо такое придумать, что вход к пруду стоит 150гривен! Люди, по 50 лет тут живут, ловят рыбу, купаются, и приходит хмырь, платит бабло и валите отсюда? Так? Это нормально?



Дополнительные ссылки