Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Фининспектор: понятие "ямочный ремонт дорог" выдумали коррупционеры

Ни в одном нормативном документе понятия "ямочный ремонт" нет.
По словам начальника  Государственной финансовой инспекции Харьковской области Станислава Косинова, в данном случае речь идет о текущем ремонте дорог, передает корреспондент СтройОбзора

"Этот ремонт предусмотрен в разделе "содержание дорог". Так, в прошлом году сумма, которая пошла на содержание дорог, составила порядка 270 миллионов гривен. "Ямочный ремонт" - по нормативам он называется текущий ремонт - повторюсь, внутри содержания дорог. По тем документам, которые были нам предоставлены облавтодором, не было указано где именно проводился этот ремонт. Не существует также документов, которые были бы  с привязками к месту проведения ремонта. Нет ни конкретных городов, ни улиц, ни километров дорог. Это носит такой характер, при котором легко заниматься хищением средств из  государственного бюджета", - уверен Косинов.

По словам фининспектора трижды специалисты ведомства выезжали а Харьковский облавтодор и трижды их не пустили. По мнению Косинова, если бы у предприятия были в наличии необходимые  документы, такого бы не было.

"Это была плановая проверка. Мы предупреждали службу автомобильных дорог за 10 дней.  И никаких сюрпризов здесь нет. Обычная плановая ревизия. Тем более, что поставлена задача руководством страны осуществить мониторинг всех денег, связанных с Евро 2012", - отметил Косинов.

Проверки продолжаться во втором квартале этого года, отметил фининспектор. Материалы прошедшей  ревизии уже в прокуратуре Харьковской области.

"Облавтодор хочет обжаловать результаты ревизии в судах. Однако мы не планируем ставить в этом деле точку. Те документы, которые не были облавтодором нам предоставлены мы хотим отнести на убытки. Это будет хорошим уроком в дальнейшем не только облавтодору, но и другим предприятиям и организациям, которые не предоставляют документы и не подтверждают траты из  бюджетных средств", - подчеркнул Косинов.

Источник: Стройобзор

1105 просмотров



Дополнительные ссылки