Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На харьковские дороги "не доехали " из госбюджета 332 миллиона гривен

Об этом  рассказал начальник Государственной финансовой инспекции Харьковской области Станислав Косинов. По его словам, была проведена плановая ревизия Службы автомобильных дорог в Харьковской области и ДП «Харьковский облавтодор».Она оказалась  результативной, передает корреспондент СтройОбзора.

Общая сумма нарушений составила  332 миллиона гривен, из которых 33  миллиона  гривен  -  те нарушения, которые привели к убыткам и подлежат возврату.

"Ревизия сама по себе была очень непростая. Началась она еще в августе прошлого года.Однако, тогда из-за того, что облавтодор не предоставлял запрашиваемые нами документы, или же предоставляют только уставные документы без бухгалтерских, ревизия была свернута. Заново проверки начались в 4 квартале 2012 года в октябре", - рассказал Косинов.

По его словам, и во второй раз  не обошлось без  проблем с предоставлением документов. Отдельные подразделения  облавтодора, в частности харьковский райавтодор,  документы не предоставил.

"332 миллиона - это существенная сумма. В основном, это результат незаконно  проведенных тендеров. В одних случаях тендеры не проводились, в других мы увидели не просто формальные нарушения тендерных закупок, но и завышение цены. Так, если сравнивать закупочные цены на соль, автошины, оборудование  с ценами предприятий производителей, то разница огромная. Хочу привести пример:  одно отделение облавтодора покупает устройство за 6700 гривен. А другое, параллельное, покупает за 8 тысяч гривен. Даже внутри одного предприятия существовала разница в ценах ничем не обоснованная", - отметил Косинов.

Источник: СтройОбзор

819 просмотров

Комментарии

Urri Аватар пользователя Urri

Они пошли кернесу на часы ) , статья выше



Дополнительные ссылки