Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сергей Чернов: 2012 год был пиковый для Харьковской области по добыче газа

В прошлом году в Харьковской области было добыто 8,3 миллиарда кубометров голубого топлива. С 2013 года объем добычи газа, по оценке специалистов, будет на 100 миллионов кубометров уменьшаться, уверяет председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

“Разве добыча угля это экологически безопасно? Или машины, которые ездят - они добавляют нам здоровья? Или химикаты, которые хранятся на складах? Необходимо здраво рассуждать, в реалиях сегодняшнего дня. Хочу отметить, что пока никто не говорит о том что в Харьковской области будет добываться сланцевый газ. Речь идет о том, что на протяжении 5 лет компания “Шэлл” будут проводить геолого-разведывательные работы. Если подтвердится наличие сланцевого газа, тогда будет принято решение о его добыче. И только тогда будет проделана вся процедура в соответствии с действующим законодательством Украины. Будут проводится общественные слушания, получаться соответственные решения. Но нет уверенности, что есть там газ”, - подчеркнул Чернов.

По его словам, те, кто сегодня протестует против разработок “Шэлл” - работает на подрыв авторитета Украины. Подрыв ее энергетическую независимость. при этом никто не говорит о возможных альтернативах.

“Я считаю, что если у людей все-таки разные мнения по поводу работы “Шэлл” в Харьковской области, то депутатскому корпусу необходимо усилить работу в направлении разъяснения всех факторов и рисков, в том числе экологической безопасности добычи сланцевого газа. Мы такую работу провели, провели общественные слушания, в средствах массовой информации вышли передачи, созданные специалистами института Экологии и УКР НИИ Газ.  Мы усилим эту работу и будем ее вести до тех пор, пока все не поймут, что это необходимо государству”, - сказал Чернов.

По его словам,  этот  метод уже 60 лет применяется и на территории Украины и никаких экологических последствий не было. Также  15 скважин, которые планируют пробурить на территориях Харьковской и Донецкой областей дадут тысячу рабочих мест. 

Источник: СтройОбзор

782 просмотра

Комментарии

Геннадий_Ков Аватар пользователя Геннадий_Ков

Прежде чем о говорить о том, кто занимается подрывом экономики Украины, советую посмотреть фильм о добыче сланцевого газа в Америке и ее последствиях по этой ссылке
http://www.youtube.com/watch?v=9eoS0wWGOHk



Дополнительные ссылки