Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Диканевке может появиться завод по переработке отходов канализации

На комплексе биологической очистки «Диканевский» могут построить завод по переработке отходов канализации.

Об этом, сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Он отметил, что сейчас Харьков ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о получении кредита на 50 млн долл. для реализации этого энергосберегающего проекта. Он предусматривает строительство завода, который будет сжигать ил, образующийся после вторичной переработки отходов.

«Мы заинтересованы в снижении загрязнения окружающей среды, то есть в уменьшении иловых полей. Обезвоживание и сжигание ила даст нам возможность получать тепловую и электрическую энергию», - отметил Виктор Китанин.

По его словам, другим крупным энергосберегающим проектом является замена старого оборудования КП «Харьковские тепловые сети» на новое, современное. Этот проект позволит снизить объем потребляемого газа и электроэнергии и направить сэкономленные средства на погашение кредита. Размер кредитной линии составляет 100 млн долл.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства, представители ЕБРР уже ознакомились с этим проектом и высоко оценили его эффективность. Сейчас он находится на рассмотрении в Европейском банке.

614 просмотров



Дополнительные ссылки