Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд обязал фирму снести охотничьи дома, построенные на военном полигоне на Харьковщине

Суд обязал ООО «Медведь - М.А.» прекратить незаконное строительство на территории военного полигона в Чугуевском районе на Харьковщине, за свой ​​счет освободить земельный участок от всех застроек. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 28 февраля, пишет сайт НАШІ ГРОШІ

На земле военного лесхоза фирма самовольно заняла участок площадью 0,36 га и успела строить там два дома (300 и 60 кв м).

Проверка специалистов Госкомзема и областного управления лесного выявила нарушения еще в 2010 году. Однако в суде в 2011 году фирма, ссылаясь на техническое заключение ООО «Спецбудпроект-1», доказала, что свела не капитальные здания, а «щитовые конструкции».

Впрочем, второй иск военного прокурора удовлетворили суды всех инстанций. Он доказал, что после первого судебного разбирательства фирма продолжила строительство на землях Минобороны, которые имеют специальный статус. И никаких разрешений на это ей никто не давал.

Жилищно-строительный кооператив отсудил у «ХПИ» 40 га из земель танкодрома на Харьковщине

Отметим, что это Общество получило в пользование до 29 сентября 2013 охотничьи угодья площадью 8870 га в пределах полигона Харьковского института танковых войск на территории Чугуевского района по решению Харьковского облсовета 1998 года.

ООО «Медведь - М.А.» было основано в 2007 году Михаилом Никитченко. В 2010 году он был избран (по округу в Чугуеве) депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. Кроме того, с конца декабря 2011 года он является первым заместителем городского головы Чугуева.

После первого судебного разбирательства Никитченко вышел из состава владельцев ООО «Медведь - М.А.». Его заменил Евгений Сидоренко.

949 просмотров



Дополнительные ссылки