Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове за $22 000 можно купить «двухуровневые гостинки»

В данном обзоре рассмотрим варианты жилья, которое можно приобрести при минимальных затратах в Харькове.

Как сообщили СтройОбзору, аналитики  портала недвижимости Domik.net, самые дешевые предложения о продаже квартир во втором по количеству населения городе Украины стартуют от $10 000. Однако за эти деньги вы можете приобрести всего лишь комнату в бывшей коммуналке, которую переделали под индивидуальное жилье. В домах высотой 3-5 этажей делают ремонт, красят фасад, иногда облагораживают двор. В бывших коммунальных комнатах устанавливают душевую кабину и унитаз, просто в жилой комнате размещают электроплитку, в лучшем случае с вытяжкой, и кухонный стол. Иногда даже привлекательно называя это в объявлениях квартирой-студио. За $10 000 вас ожидают только голые стены, где предстоит делать ремонт и устанавливать сантехнику. При стоимости от $18-20 тысяч начинаются предложения подобных квартир с более менее приличным ремонтом.

Самая дешевая квартира в Харькове продается по цене $22 000. Причем заголовок интригует — «Продам двухуровневую гостинку». Выяснилось, что проблему малых площадей в квартирах харьковчане решают оригинально: в однокомнатной квартире делают верхний ярус, на котором, к примеру, свободно можно установить кровать. Санузел в таком жилище, конечно, совмещенный. Просто в комнате предлагают установить электропечку, объясняя, что установка газовых печей в таких квартирах не разрешена по нормам безопасности. Так как кухня будет размещаться в одном помещении с жилой комнатой, риелтор красиво называет такой вариант жилья квартирой-студио. За вышеназванную цену продавцы готовы расстаться с квартирой на первом этаже 4-этажного дома на проспекте Орджоникидзе, 21, общая площадь двух «этажей» которой — 21 кв. метр.

Но новым хозяевам самостоятельно придется менять пол и клеить обои.

Кстати, еще одна квартира такого же типа, но уже с чуть большой площадью — 25 кв. метров продается на улице Алексеевской, 14-б. Квартира располагается на первом этаже 9-этажной новостройки 1994 года. Здесь нужен небольшой косметический ремонт, который даже готовы провести за небольшую доплату. В нынешнем состоянии «под обои» квартира выставлена на продажу по цене $25 000.

Второе место занимают квартиры стоимостью в $24 000. Первая — в 5-этажном доме по проспекту Ильича, 95. Общая площадь — 30 кв. метров. При желании можно будет разобрать кладовку, увеличив свою жилую площадь. Квартира, расположенная на первом этаже, в хорошем жилом состоянии — кухня и ванная комната облицованы плиткой, трубы и сантехника заменены на новые, постелен качественный паркет, входная дверь бронирована.

Отдельно оговаривается продажа мебели, если покупателя заинтересует такое предложение. До метро «Холодная гора» 10 минут добираться на маршрутке. В этом районе хорошая транспортная развязка, есть рынок, супермаркеты и торгово-развлекательные центры.

За такую же цену в $24 000 в Харькове можно найти даже двухкомнатную квартиру. На Москалевке на первом этаже двухэтажного дома по улице Колодезной выставлена на продажу квартира площадью 50 кв. метров. В комнатах отделаны стены под косметический ремонт, но полы придется менять. Кухня и ванная комната тоже нуждаются в хорошем ремонте.

Зато здесь имеется автономное отопление, а двор дома закрытый. Покупателю стоит обратить внимание на особенность этих старых домов — в каждую квартиру здесь свой отдельный вход. Именно поэтому квартиру рекомендуют еще тем покупателям, кто ищет помещение для бизнеса.

На третьем месте нашего рейтинга однокомнатная квартира в кирпичном дореволюционном доме по улице Краснооктябрьской стоимостью $24 700. Квартира площадью 24 кв. метра с высокими потолками на первом этаже. Старинное двухэтажное здание выделяется архитектурой, а также имеет свой огороженный кованной оградой двор.

Хорошее месторасположение — приближенный к центру район, к тому же до ухоженной набережной здесь подать рукой. В жилой комнате — два окна.

Недостаток этой квартиры — очень маленькая кухня, площадь которой всего 5 кв. метров. Хозяева готовы уступить в цене.

Еще один вариант жилья, дешевле которого трудно что-нибудь представить, не единожды встречался в харьковских объявлениях о продаже недвижимости. Заголовок подобных объявлений более чем просто привлекательный — однокомнатная квартира за $9 000. При этом площадь жилья 32 кв. метра. Быть может, в это невозможно поверить, но это реальное предложение. Особенность такой сделки в том, что квартиры в Харькове по цене 9-17 тысяч продаются по договору пожизненного содержания. Это означает, что по очень дешевой цене вы приобретаете квартиру, в которой продолжит жить пенсионер-продавец. При этом вы не сможете проживать в этой квартире неопределенное количество лет. Во время заключения сделки вы получаете на руки документы на квартиру, заверенные государственным нотариусом, и подписываете договор, согласно которому, кроме стоимости жилья, обязуетесь выплачивать 500 гривен ежемесячно на содержание одинокого пенсионера или семейной пары и оплачивать счета за коммуналку. Понятно, что тип квартир и домов, а также их месторасположение, могут быть совершенно разными, но при этом цена колеблется в обозначенных пределах.

В целом, самые дешевые однокомнатные квартиры в Харькове можно рассматривать в ценовых рамках от $20 000 до $25 000. Но это могут быть как «хрущевки» и «панельки» в спальных районах, так и дореволюционные дома в околоцентральных районах.

Автор: Екатерина Колонович
По материалам: Domik.net-недвижимость

5796 просмотров



Дополнительные ссылки