Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове определили 23 жилых объекта, которые будут участвовать в программе “Доступное жилье”

Их перечень в ходе пресс-конференции озвучил начальник управления градостроительства и архитектуры ХОГА Мхаил Рабинович. По его словам, на 2013 год составлен перечень всех объектов, а также выполнена вся подготовительная работа для реализации  программы, передает корреспондент СтройОбзора.

“Мы определили 23 жилых объекта, в которых свободными от обязательств находятся 1858 квартир. Это значительное количество. Если сравнить с прошлым годом, то по ипотечной программе у нас  прошло 77 кредитных договоров. По программе “30 на 70” -    61 квартира. Нам еще работать и работать”, - сказал Рабинович.

Жилые объекты расположены во всех районах города. На улицах Дача, Зубарева, Клочковская, Джерельная, Луи Пастера,  Сухумская, проспект 50 лет ВЛКСМ и проспект  Победы. Также есть объекты и в области. В поселке Песочин на улице Кушнарева, а также в селе Подворки Дергачевского района и в городе Лозовая.

По словам Рабиновича, отбор домов очень жесткий. Все объекты проверяют в Киеве, затем Государственный фонд  содействия молодежному жилищному строительству, банки и обладминистрация.

Глава Ассоциации  “Региональное строительство”  Александр  Харченко уверен, что эти программы  - единственный способ решить проблему жилья в Украине. Однако не уверен, что 1800 квартир, которые аккредитованы для участи в программах, можно будет реализовать.

“В прошлом году мы реализовали 160 квартир, в этом году  аккредитовано 1800 квартир. Роста в 10 раз не будет. Но все-равно это микроскопические цифры по сравнению с тем числом людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в  Харькове и области. Только с увеличением объемов строительства и стабильным финансированием можно их решить”, - сказал Харченко.

Он уверен, что в ближайшее время  возникнет и спрос, и ажиотаж, и очереди на эти квартиры.

“Люди до конца не осознали те льготы, которые предоставляет государство. Поэтому очень медленно все движется. География квартир, которые предоставляют застройщики, включает все районы города. ХТЗ, Салтовка, Алевсеевка, Песочин, и т.д. Участвует  5 основных застройщиков в этой программе. Все дома, которые представлены,  проходят аккредитацию. Застройщики, которые представлены, все достраивают, все сдают. Это абсолютно проверенные подрядчики и нужно идти и оформлять квартиры. Второго варианта такого или лучшего может и не быть”, - уверен Харченко.

Источник: СтройОбзор

5008 просмотров



Дополнительные ссылки