Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков потратит 60 миллионов гривен на крыши

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам, в первую очередь будут ремонтировать шиферные крыши. Начать ремонтные работы планировали в апреле, однако из-за погодных условий их перенесли, передает корреспондент СтройОбзора

“Начать работы мы хотели в апреле, но перенесли в связи с плохими погодными условиями. Ждем как только погода будет позволять - мы приступим, подрядчики готовы. Что касается капитального  ремонта, то мы планируем начать работы в мае. Также  сейчас определяем окончательно титульные списки”, - сказал Нехорошков.

По словам чиновника, наблюдается положительная динамика по текущему ремонту жилого фонда,  в частности по ремонту кровель. Так  в 2010 году было отремонтировано  570 домов - на 5,6 миллиона гривен. В 2011 - 1117 домов, на сумму 16,219 миллионов гривен. В 2012 - 619 домом на сумму 14 миллионов гривен План  на этот год - 2067 домов. На эти работы уже выделено из городского бюджета  28,3 миллиона гривен.

Что касается капитального ремонта  кровель, то в 2010 году он был выполнен в 57 домах на сумму 7,6 миллиона гривен. В 2011 году  - в  30 домах на сумму 3,7 миллиона гривен. В  2012 году - в  141 доме на сумму 29 миллиона гривен. План по капитальному ремонту кровель на этот год  - 141 дом  и 32,9 миллиона гривен.

“Хочу отметить, что при принятии бюджета на 2013 год в декабре была цифра 30 миллионов. На последней сессии городского совета объем финансирования был увеличен еще на 31 миллион. Общая цифра составляет 61 миллион. Мы под нее вносим соответствующие изменения в титульные списки. У нас нет разделения кровли на металлическую, шиферную , мягкую. Анализ сумм надо делать не одним делением,  а в зависимости от вида кровли. И, естественно, учитывать изменение минимальной зарплаты,  стоимости материалов, затрат, которые несут подрядные организации. Все это отражается на стоимости”, - сказал чиновник.  

Какие крыши ремонтировать городской совет отслеживает благодаря райадминистрациям и заявкам , которые подают  харьковчане в Жилкомсервис.

“При финансировании, которое у нас дополнительное  появилось, мы будем делать упор на те кровли, которые у нас с прошлых лет не охвачены. Этот год будет напряженным. Объемы, по сравнению с прошлым годом, больше. Работа будет более интенсивной, с учетом того, что ремонтный сезон составляет 5-6 месяцев”, - сказал Нехорошков.

Источник: СтройОбзор

414 просмотров



Дополнительные ссылки