Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На реализацию государственных программ удешевления ипотечного кредитования в Харьковской области предусмотрено более 20 млн. грн.

Как отметил в ходе областного селекторного совещания директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович, стимулом строительства многоэтажных домов являются две государственные программы: «Доступное жилье» и Программа удешевления стоимости ипотечного кредитования.

Доступное жилье: полная картина трех государственных программ в Харькове (обновлено)

«По Программе удешевления стоимости ипотечного кредитования для Харьковской области выделено 12 млн. грн. На эти средства может быть заключено 220 договоров. Изъявили желание участвовать в этой программе 25 семей, уже 12 справок выдано. По программе «Доступное жилье» в текущем году должно быть освоено 8,7 млн. грн. Из них 3,7 – из госбюджета, 5 млн. грн. – средства местного бюджета. Это даст харьковчанам и жителям Харьковской области возможность приобрести 109 квартир. На сегодня по этой программе подписано 15 договоров, 20 семей готовят документы», - сказал Михаил Рабинович.

687 просмотров

Комментарии

poopo Аватар пользователя poopo

вот почитай скопируй в гугл //Налоговая льгота на предмет ипотеки даётся не всем гражданам Украины.// цитата оттуда Статья 175 Налогового кодекса Украины. Определение суммы процентов, уплаченных налогоплательщиком за пользование ипотечным жилищным кредитом с целью начисления налоговой скидки.

175.1. Налогоплательщик - резидент имеет право включить в налоговую скидку часть суммы процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом, предоставленным заемщику как в национальной, так и в иностранной валютах, фактически уплаченных в течение отчетного налогового года.

При уплате процентов по ипотечному жилищному кредиту в иностранной валюте сумма платежей по таким процентам, осуществленным в иностранной валюте, пересчитывается в гривны по официальному валютному (обменному) курсу Национального банка Украины, действующей на день уплаты таких процентов.



Дополнительные ссылки