Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За некачественное устранение разрытий будут привлекать к судебной ответственности

Те предприятия и организации, которые некачественно устранят свои разрытия дорог, будут не только штрафовать, но и привлекать к судебной ответственности.

Об этом  во время объезда мест разрытий в Дзержинском районе сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. Он отметил, что после зимы все недостатки в устранении разрытий проявились, и это значительно увеличивает объем необходимых ремонтных работ. «Контроль за качеством таких работ - это задача, в первую очередь, тех предприятий, которые сделали эти разрытия. Мы со своей стороны также выявляем проблемные места и направляем соответствующую информацию коммунальным предприятиям и подрядным организациям», - рассказал Роман Нехорошков.

Сейчас департамент анализирует ошибки, которые допустили подрядные организации при ликвидации разрытий, и определяет сумму причиненного ущерба. По словам Романа Нехорошкова, во время таких работ нередко портят газоны, оставляют на дорогах мусор, старый асфальт, не устанавливают бортовые камни. Директор департамента отметил, что на тех, кто некачественно выполнил работы, будут составлять административные протоколы, а также подавать судебные иски для взыскания ущерба.  

Отметим, что около 80% всех разрытий дорог и газонов в городе приходится на коммунальные предприятия «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети». Сейчас в городе насчитывается 1,5 тыс. таких разрытий.

645 просмотров



Дополнительные ссылки