Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Стало известно какое жилье готовы покупать состоятельные харьковчане: результаты исследования

Большинство покупателей элитной недвижимости в Харькове рассматривает возможность приобретения частного домовладения только при наличии квартиры в центре города или приближенных к центру районах.

Такие результаты СтройОбзору сообщили в компании «Авантаж» по итогам исследования «Какое жилье готовы покупать состоятельные харьковчане».

По словам директора «Авантажа» Евгения Иосилевича, две трети опрошенных при выборе недвижимости для проживания склоняются к приобретению собственного дома. Десять процентов респондентов выражает желание купить только квартиру и 20% – таунхаус. Однако, несмотря на вроде бы очевидное предпочтение к покупке домов, 66% из числа опрошенных рассматривает возможность приобретения домовладения лишь при наличии квартиры в центре города.

Директор компании «Авантаж» Евгений Иосилевич рассказал о работе и перспективах строительной отрасли в Харькове

«Несмотря на демонстрируемый интерес к домам, квартиры остаются приоритетным видом жилья. Домовладения готовы покупать только те, у кого уже есть апартаменты в центре. То есть, люди не хотят быть оторванными от городской жизни и в то же время стремятся к автономности и спокойствию. Поэтому наиболее востребованной элитной недвижимостью можно считать ту, которая гармонично сочетает в себе «городские» и «дачные» характеристики», – комментирует результаты Евгений Иосилевич.

Как отмечает Е. Иосилевич, спрос на таунхаусы подтверждает эту тенденцию. Но данный сегмент рынка не в полной мере удовлетворяет потребности покупателей элитного жилья. В Харькове пока нет завершенных объектов, которые бы сочетали в себе ощущение жизни в городе с «клубностью» и автономностью жилья.

Справка: Исследование «Какое жилье готовы покупать состоятельные харьковчане» проводилось агентством Defense по заказу компании «Авантаж» в период с 14 февраля по 15 марта 2013 года.  Респондентами выступили 50 представителей крупного и среднего бизнеса города. Опрос проводился методом глубинного интерактивного интервью. Полученные выводы были подтверждены экспертами рынка (риэлторами, работающими с элитной недвижимостью) в ходе четырех групповых интервью (фокус-групп). 

Справка: Компания «Авантаж» осуществляет свою деятельность с 1999 года в четырех направлениях: девелопмент, строительство, инвестиционная деятельность и корпоративное управление предприятиями.

1191 просмотр



Дополнительные ссылки