Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Дульфан: Харькову нужен миллион паковочных мест

В 2012 году за коммунальным предприятием “Харьковпарксервис”  были закреплены 90 парковок. Из них 44 - это специально отведенные площадки,  и  46 - это площадки, которые используются за счет полосы движения транспортных средств. Директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан уверяет, что этого количества парковок не достаточно.

“Нормативы, по которым мы  сейчас работаем, родом из СССР. Тогда предполагалось, что на 10 семей будет один автомобиль. Сейчас в семьях есть по два и более автомобилей.  Ежегодно, исходя из регистрационных данных,  добавляется 25 тысяч транспортных средств. При этом численность населения  - 1,480 человек. Нам нужно построить миллион площадок”, - уверен Дульфан.

По словам чиновника, функция КП “Харьковпарксервис”  - обеспечение местного сбора.

“Есть величина местного сбора - стоимость использования городской земли за час работы. На совмещенных  парковках -  это 5 гривен в час. 95 % этих денег уходит в городской бюджет. Это не услуга - это местный сбор.  Также есть дополнительная услуга - хранение транспортного средства. Если договор хранения подписан, тогда тот, кто подписывает его, несет ответственность за сохранность авто. При парковке ответственности нет”, - подчеркнул Дульфан.

В  Харькове общая площадь, отведенная под парковки,  составляет 77,8 тысяч квадратных метров. В прошлом году доход от парковок составил  3,1 миллиона гривен. По словам директора Департамента бюджета и финансов городского совета Татьяны Таукешевой, в этом году ожидается  увеличение поступлений в бюджет за плату за  парковки на 16,6 тысячи гривен. Налог на парковку введен в Харькове с 1 января 2012 года.

Источник: СтройОбзор

631 просмотр



Дополнительные ссылки