Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В СБУ не считают Google Glass шпионским оборудованием

В Украине "умные очки" пока что не причисляют к товарам двойного использования

"Согласно информации, размещенной в интернете, устройство Google Glass не относится к товарам двойного использования", - пояснили в пресс-центре СБУ корреспондентуЛІГАБізнесІнформ. Однако, окончательный вывод может быть сделан после проведения соответствующих исследований с учетом функциональных возможностей и конструктивных особенностей устройства, отметили в пресс-центре. 

В ведомстве пояснили, что заключения о принадлежности или непринадлежности товаров к Списку товаров двойного использования, которые могут применяться при создании обычных видов вооружений, военной или специальной техники, выдает Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ. 

Как известно, покупка шпионской техники в Украине попадает под действие статьи Уголовного кодекса и чревата лишением свободы на срок от четырех до семи лет и штрафа от 200 до 1000 необлагаемых налогом минимумов (3400-17000 грн). 

Напомним, продажи Google Glass стартуют до конца текущего года по цене около $1,5 тыс. Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза пользователя, гибкой левой дужкой и возможностью крепить на оправе дополнительные линзы. 

Согласно демонстрационным роликам Google, пользователь может управлять Glass при помощи голосовых команд: попросить отыскать информацию в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик при помощи встроенной в очки камеры, воспользоваться навигацией и пр.

1173 просмотра



Дополнительные ссылки