Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения

С понедельника, 15 апреля, в Украине вступил в силу ряд изменений в Правила дорожного движения (ПДД), согласно которым с изменяются разметка и знаки, а с октября по апрель ближний свет является обязательным для автомобилей круглосуточно.

Так, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 №111, с целью снижения риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах ПДД дополнены требованием, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар. Нарушение данного ПДД может повлечь за собой штраф в размере от 255 до 340 грн.

Кроме того, предусмотрено ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком "Дети". В проекте изменений предусмотренаобязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе, а в случае необходимости – остановка транспортного средства во избежание наезда на выходящих из автобуса детей.

Также в новых ПДД усилены требования к применению технических средств регулирования дорожного движения, предусмотрено внедрение европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки, а также введены новые термины: "газон", "островок безопасности", "дневные ходовые огни", "маневрирование", "регулировщик", "усовершенствованное покрытие".

В тоже время, 5 апреля начальник Центра по безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник сообщил, что новые дорожные знаки сразу будут устанавливаться на вновь построенных участках дорог, тогда как на действующих дорогах они будут появляться постепенно.

С.Будник уточнил, что измененные правила предусматривают 11 новых дорожных знаков, преимущественно трех категорий: информационные, сервисные и указательные, которые предусмотрены Венской конвенцией о дорожных знаках и сигналах. Он подчеркнул, что скорректированные ПДД четко закрепили приоритет дорожных знаков над дорожной разметкой.

В то же время он отметил, что до появления новых знаков, например, "начало плотной застройки", ограничивающего скорость движения в 60 км/ч (подобные знаки действуют в Польше – ИФ), водители должны соблюдать существующие знаки начала населенного пункта.

По словам С.Будника, в свою очередь, ГАИ первый месяц действия измененных правил сосредоточит свою работу с их нарушителями не на взимании штрафов, а на разъяснительной и профилактической работе.

Источник: Интерфакс-Украина

1177 просмотров



Дополнительные ссылки