Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По новым ПДД харьковчанам нужно выучить 25 новых знаков

В Харькове насчитывается более 22 тысяч знаков дорожного движения всех видов. С вступлением в силу новых правил дорожного движения число их вырастет. Так, по подсчетам специалистов, появится 25 видов новых знаков.

“Дорожные знаки уже заказаны и по мере необходимости будут установлены. Они будут носить информативный характер. Некоторые будут просто изменены  -  такие как “поворот налево” и “поворот направо” изменят  конфигурацию. Новые  информационные знаки, на мой взгляд, появились своевременно. Сейчас в Украине заметно улучшается дорожный сервис.  По аналогии с другими европейскими странами, знаки помогают информировать водителей об изменениях информации дорожного движения”, - рассказал заместитель начальника отдела ГАИ Харькова Валерий Липчанский.

Хотя правила дорожного движения и вступили в силу, новые знаки еще не установлены. В тоже время специалисты утверждают, что появление дополнительных знаков может запутать водителей.

“Водитель должен воспринять информацию, должен ее понять и обработать, а затем принять какое-то решение и выполнить его. С этой точки зрения правила должны помогать водителю понимать информацию, без лишней информации. С этой точки зрения знаков должно быть как можно меньше”, - уверен кандидат технических наук, доцент харьковского национального автомобильно-дорожного университета Александр Рябушенко.

Тоже самое касается и вопроса эффективности дорожного движения и его безопасности. Рябушенко уверен, что этот вопрос должен решаться комплексно.

“Если не ремонтировать дороги и оставить все как есть, то статистика ДТП будет на низком уровне. Будут транспортные средства ездить со скоростью 20-30 километров в час и ДТП будет меньше. В новых правилах дорожного движения под сомнением ряд пунктов. В частности парковка на газонах. Получается, чтобы территория считалась газоном, нужно доказать, что газон был высажен определенным способом, который указан в постановлении.  Также использование дневных ходовых огней - под сомнением целесообразность таких изменений. Ведь фактически водителей заставят в дневное время суток включать дневные фары,  так как не все автомобили оборудованы дневными ходовыми огнями. А применение ближнего света фар приведет к увеличению расхода топлива, что выльется в повышение концентрации отработанных газов в воздухе”, - уверен Рябушенко.

Сотрудники госавтоинспекции говорят о том, что в Харькове насчитывается 470 тысяч транспортных средств. Пока санкции к нарушителям новых ПДД будут минимальными.

“Закон есть закон и незнание не освобождает от наказания. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, можно допустить, что не все водители знают, что эти правила вступили в силу. Какое- то время эти правила будут носить предупредительный характер. Но не долго”, - предупредил заместитель начальника отдела ГАИ Харькова Валерий Липчанский.

Источник: СтройОбзор







1201 просмотр



Дополнительные ссылки