Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин: Давайте оптимизировать периметр завода имени Малышва

В Харьковской области 17 государственных предприятий включены в состав государственного концерна “Укроборонпром”. Именно на этих предприятиях сложилась наиболее сложная экономическая  ситуация.

Об этом в ходе заседания коллегии ХОГА сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Моченков, переадет корреспондент СтройОбзора

Так, на заводе имени Малышева сумма кредиторских обязательств с начала 2012 года выросла в 1,6 раза - с  571 миллиона до 911 миллионов гривен.

“Ежегодный объем реализованной и произведенной продукции по всем предприятиям ОПК  - около миллиарда гривен. Но финансово-экономическое состояние этих предприятий остается достаточно сложным. Несмотря на меры, предпринятые на государственном уровне по списанию долгов оборонных предприятий по налогам и социальным взносам на сумму 220 миллионов гривен, общая сумма кредиторской задолженности выросла на 300 миллионов гривен. Что составляет 25% и составляет на текущий момент около 1 миллиарда 200 миллионов гривен. Это реально угрожает платежеспособности ведущей стратегической отрасли”, - сказал в ходе доклада Моченков.

Тяжелая ситуация и с выплатой заработной платы. Общая сумма задолженности по предприятиям ОПК за год выросла на 3 миллиона гривен и сейчас составляет более  40 миллионов гривен. По мнению Моченкова, причина сложившейся ситуации - предприятия не реструктуризованы. Отсутствует государственная политика по развитию ОПК. Многие предприятия отнесены к стратегическим, поэтому лишены возможности оптимизировать затратную часть производства.

“Как только убыточный завод,  который  “лежит по пластунски” выкупает “бизнес”,  там очень быстро оптимизируют количество работающих, очень быстро разбираются с портфелем кредиторской задолженности, договариваются законно и с налоговой, и пенсионным фондом, где можно списать и реструктуризовать. Давайте оптимизировать периметр завода Малышева. Зачем вам нести такие расходы которые не потянет никто”, - сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Источник: СтройОбзор

1135 просмотров



Дополнительные ссылки