Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Площадь Розы Люксембург ждет реконструкция

Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес. Когда именно начнется реконструкция  площади Розы Люксембург городской голова не сообщил. Однако с уверенность сказал, что это входит в ближайшие планы города, передает корреспондент СтройОбзора

“Это нужно для того, чтобы замкнуть новую схему транспортной сети.  Скажу сразу - трамвай будет ходить через площадь Розы Люксембург. Сегодня еще рисуют “геометрию” -  транспортную сеть. Мы смотрим, как разгрузить не только площадь Розы Люксембург, а также улицу Клочковскую и Харьковскую набережную.
Мы работаем с ГАИ и в тех вопросах, которые поднимала госавтоинспецкция о совместной инициативе обеспечить одностороннее движение на улицах Сумской и Пушкинской. Но для этого нам нужны “перемычки”, чтобы все вопросы были согласованы”, - уверен Кернес.

В Харькове хотят поднять пешеходные переходы и сделать односторонними Сумскую и Пушкинскую

По словам городского головы, сейчас отслеживаются  и подсчитываются все транспортные потоки, в том числе в час пик.

На площади Розы Люксембург начался демонтаж памятника

“Мы сняли часть трамвайных путей от улицы Клочковской в сторону Пискуновского въезда. Там мы строим новый терминал по схеме государственно-частного партнерства. Там будут удалены ряд трамвайных путей, которые не эксплуатировались десятилетиями. Будут построены новые дороги и будет положен новый асфальт”, - рассказал Кернес.

Мэр отметил, что когда в городе перекрываются улицы для осуществления капитального ремонта, начинаются  проблемы с пробками.

Источник: СтройОбзор

1084 просмотра



Дополнительные ссылки