Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове на базе недостроенных общежитий создадут маневренный фонд жилья

Такое заявление сделал мэр  Харькова Геннадий Кернес на пресс-конференции. Для этого в городе будет создан специальный  маневренный фонд на базе недостроенных общежитий, передает корреспондент СтройОбзора

“За счет этого фонда мы преуспеем в наведении порядка и реконструкции нашего жилого фонда. Там, где люди являются собственниками,  а таких людей 95% на сегодняшний день,  при этом дом состоит на балансе горда. Совместно с населением мы будем думать и решать, как правильно ремонтировать этот фонд. Потому что, когда мы заходим в пятиэтажные дома, которые “по колено уже в земле”, то видим, что все коммуникации протекают, подъезды поломаны, все поломано. Но мы не можем заниматься ремонтом, когда в подъезде постоянно проживают люди. Не можем эффективно и качественно работать. Я верю, что будут приняты законы в Украине, как в Москве, например, когда можно будет ремонтировать пятиэтажки по определенным схемам. Мы сможем отселить людей на 2-3 месяца и сделать капремонт. Сейчас у нас одна схема - ремонт кровли. Также мы начали ремонтировать входные группы, сейчас хотим начать ремонтировать жилые подъезды, придомовые территории, внутриквартальные дороги”, - сказал Кернес.

По мнению мэра Харькова, маневренный фонд также необходим при возникновении чрезвычайных ситуаций.

“Бывают чрезвычайные ситуации, когда нам нужно отселить жильцов из их квартир. Например, как это было после взрывов на улице Слинька и на Московском проспекте. Тогда нам пришлось селить людей в гостинице. Нам необходимо думать на несколько шагов вперед. Мы создаем этот фонд на базе недостроенного корпуса на улице Балакирева, а также  в бывшем общежитии завода имени Малышева на улице Соича”, - рассказал Кернес.

Рассматриваются и другие объекты, которые можно использовать для создания маневренного фонда, сказал мэр.  Сейчас все зависит от финансирования. По словам Кернеса, деньги на формирование маневренного фонда в бюджете предусмотрены.

Источник: СтройОбзор

1131 просмотр



Дополнительные ссылки