Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За разговоры по телефону и непристегнутый ремень хотят увеличить штрафы

Министерство внутренних дел Украины предлагает увеличить штрафы для водителей за непристегнутый ремень безопасности, разговоры по телефону, а также за тонировку стекол с нарушением стандартов. Об этом пишет РБК-УКраина.

Законопроектом предлагается за управление водителем транспортным средством, имеющим технические неисправности, с которыми его эксплуатация запрещается,  повысить штрафы с 340 до 510 грн до 510 до 680 грн. За нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн.

Кроме того, штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, использование внешних осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов, а также осветительные приборы, которые не соответствуют конструкции транспортного средства, разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается увеличить с 425 - 510 грн до 510 до 595 грн.

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения

За повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке предлагается штрафовать на сумму от 340 до 510 грн или ввести наказание в виде общественных работ на срок от 30 до 40 часов.

1877 просмотров

Комментарии

гість Аватар пользователя гість

Давайте вводити крупний штраф за надвагу дайця!!! За 1 надкілограм - 1000 неоподатковуваних мінімумів!!!

валентин Аватар пользователя валентин

нужно не штрафы поднимать,а дороги строить , только СТРОИТЬ ,а не дыры латать!

Валентин Аватар пользователя Валентин

За телефон согласен! А за ремень безопасности,это под вопросом Известны случаи когда он не спасал, а добивал! Водитель должен сам выбирать как ему обеспечить собственную безопасность,а не дядя со стороны!



Дополнительные ссылки