Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Почем земля под Киевом?

Весна — время, когда жители больших городов задумываются о покупке дачи где-нибудь в пригороде. Или же о строительстве загородного дома или дачи по собственному проекту.

Мы уже знакомили наших читателей с недорогими домами недалеко от Киева , а также смотрели настоящие хоромы с бассейнами и угодьями ценой в несколько миллионов долларов, расположенные возле столицы.

Сегодня рассмотрим, где и какие земельные участки под Киевом можно купить, и во сколько такая покупка обойдется. Для анализа, как всегда, берутся актуальные объявления на портале недвижимости Domik.net

Как и ожидалось, расстояние до столице играет главную роль в стоимости земли. Так, самые дешевые из продаваемых сейчас — участки под Борисполем и Броварами.

За $4 500 отдают 10 соток земли в селе Иванков, от которого до Киева 27 километров. Участок приватизирован, можно провести электричество. В селе хорошо развита инфраструктура, а также есть места для отдыха — лес и озера. Неплохой вариант для тех, кто хочет поселиться с семьей в тихом пригороде. До города недалеко, а для детей есть и садики, и школа.

За $6 000 продают земельный участок площадью 6 соток в Требухове за Броварами. Земля находится на территории кооператива. Неподалеку от участка расчищают озеро. Хорошее место под дачу для киевлян или даже для строительства капитального дома.

В селе Горобиевка под Борисполем участки продаются по цене от $6 000, эта цена за 8 соток. Здесь проведены и свет, и газ. Участок находится на застраиваемой новыми коттеджами территории. С двух сторон от него протекает речка Красиловка — это живописное место для любителей единения с природой.

За $8 000 можно приобрести 10 соток в селе Петровское Киево-Святошинского района. Это самый близкий к Киеву — 15 километров — из дешевых участков. Участок приватизирован и с электричеством. Подъезд к территории уже заасфальтирован. Тоже хорошее место для дома в пригороде: и ездить недалеко, и природа вокруг.

По соседству, в Белогородке, 10 соток отдают уже за $20 000. Здесь проведен свет, рядом есть газ, поэтому возможно изменение целевого назначения дачных территорий под жилую застройку. В этом же поселке, в 15 километрах от Киева, есть и более дешевые предложения. Например, участки по $1 200 за одну сотку.

Впрочем, участок возле Ирпеня площадью до 10 соток тоже можно купить за сумму, не превышающую $ 10 000. Такая же и минимальная сумма продажи участков в Вышгородском районе

Самые дорогие участки, площадь которых не превышает 10 соток, продаются в Петропавловской Борщаговке. В этом поселке в трех километрах от Киева уже заасфальтированы подъезды, подключен свет, газ и другие необходимые коммуникации. Весь поселок активно застраивается домами, поэтому на новом участке вы не окажетесь одни в голом поле.

Это поселок с новыми современными коттеджами для тех, кто хочет жить с семьей в ближайшем пригороде, и готов возвести свою усадьбу на пустом месте. Участки площадью 8 и 10 соток продаются здесь по разным ценам - от $80 000 до $120 000. Цена варьируется в зависимости от расположения участка и ценовых пожеланий хозяина.

Для тех, кто интересуется стоимостью участка в элитной Конча-Заспе , сообщаем, что участок площадью 12,6 соток сейчас продается за $200 000. На участке уже подключен свет и проведен газ, а до пляжа всего 500 метров. Эта земля ждет хозяев, желающих построить свой особняк в окружении богатых домов известного на всю страну поселка.

Ну, а самым дорогостоящим земельным участком в продаже оказался целый остров в той же Конча-Заспе. За $8 800 000 продают 220 соток земли, окруженной каналом. Остров делится на 7 участков, каждый из которых имеет выход к воде — при желании можно строить коттеджи на продажу. Земля находится на территории закрытого коттеджного городка, через канал построен железобетонный мост. Продать хотят всю территорию сразу, но возможно оговорить условия покупки отдельного участка.

Как видим, в поисках бюджетного участка земли стоит отправляться в направлении Броваров и Борисполя. Если же вы хотите видеть за забором более состоятельных соседей, а также жить ближе к Киеву, то 10 соток вы можете приобрести по цене около $100 000 в Петропавловской Борщаговке. В Конча-Заспе цены будут на порядок выше.

Автор: Екатерина Колонович 
Источник: www.domik.net

 

1590 просмотров



Дополнительные ссылки