Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Журналисты разоблачили схему, по которой известный банк отбирал у людей недвижимость

25 апреля в эфире программы «Последнее предупреждение» на Первом Национальном журналисты разоблачили схему работы Укрсоцбанка, по которой в Одессе сотни семей могут остаться на улице.

В сентябре 2008 года Укрсоцбанк приостановил финансирование строительства жилья, которого уже пятый год ждут сотни одесских семей. Из-за спора с застройщиком банк наложил арест на квартиры и претендует на 5 недостроев, которые уже оплачены инвесторами.

Ранее застройщик - корпорация Альянс - подписал с Укрсоцбанком соглашение кредитования на 55 миллионов гривен. Но выдавать деньги по кредиту банк ни с того ни с сего отказался - на его счетах якобы не было достаточно гривны. Поэтому застройщику предложили дополнительно подписать еще один договор, чисто технический, но уже на валютный кредит.

«Техническая схема заключалась в следующем. Получаем валютный кредит, который сразу же меняется на межбанке внутри банка на гривну, и эта гривна уже поступает на расчетный счет абсолютно по другому договору», - говорит Оксана Ходорчук, директор Альянса.

Через полгода проблемы возникли вновь. После третьего транша Укрсоцбанк в одностороннем порядке прекращает финансирование, строительные работы замораживаются. «Сегодня банк выставляет застройщику счет в 200 млн грн за оба кредита и грозит отобрать 12000 квадратных метров недостроенного жилья. По инициативе банка на компанию «Альянс» заведен ряд уголовных дел», - рассказали журналисты.

Такая схема «работы» повторялась и с другими компаниями. «Только за последние несколько лет жертвами банковского мошенничества стали Пузата Хата, Евротек, Интелтрейд. Из-за отказа банка выполнять обязательства по договорам, а также из-за невозможности найти общий язык с кредитором они получили многочисленные проблемы, потеряли имущество и оказались на грани банкротства», - сообщила программа.

«К сожалению, те юридические компании, которые работают с Укрсоцбанком, и поведение менеджмента Укрсоцбанка свидетельствуют о том, что банк просто отбирает бизнес», - говорит адвокат Ростислав Кравец.

На просьбу прокомментировать конфликты глава Укрсоцбанка Борис Тимонькин сказал об одном из своих клиентов: «Его надо закрыть, месяца три посидит в тюрьме, за это время мы все подпишем, и дальше работа наладится».

«Помогает Укрсоцбанку выбивать долги и забирать залоговое имущество юридическая компания «Боярчуков, Алексеев и партнеры». Успешность их дел красноречиво иллюстрирует суперкар одного из руководителей компании Сергея Алексеева. Это Ferrari 458 Italia стоимостью 320 000 евро,  яхта за 1 000 000 евро, которой он любит щеголять вместе со своим товарищем, руководителем Департамента проблемных кредитов Укрсоцбанка Алексеем Киселевым», - утверждают тележурналисты. И задаются вопросом, в чем секрет их молниеносной победы в судах?

По словам журналистов, все суды Укрсоцбанка проходили по следующей схеме. «Кредитор нанимает юридическую компанию «Боярчуков Алексеев и партнеры», те подают иск в Хозяйственный суд Киева по взысканию имущества в пользу банка. За рассмотрение дел всегда берется только одна судья - Марина Дидиченко, которая по странному стечению является двоюродной сестрой юриста Сергея Боярчукова. Суд принимает решение всего за одно заседание и передает все имущество клиента банка. Как показывает опыт, по такой схеме банк может получить права собственности на всечто угодно», - рассказала программа.

Погоня за прибылью довольно часто затмевает разум. За цифрами и расчетами банкиры перестают видеть главное - людей и их проблемы. И подобных махинаций с каждым днем ​​становится все больше.

Погоня за прибылью довольно часто затмевает разум. За цифрами и расчетами банкиры перестают видеть главное - людей и их проблемы. И подобных махинаций с каждым днем ​​становится все больше.

Источник: www.domik.net

1940 просмотров

Комментарии

Дитрих Аватар пользователя Дитрих

Увы, картина абсолютно стандартная. В воровской стране как раз и должны быть воровские банки. Давно известно, что украинские банки следует обходить стороной - кредит получить в нем, так лучше сразу застрелиться, ваш депозит элементарно украдут, проворовавшийся служащий банка уволится, перекачав ваши деньги в другой банк, а сам банк-вор будет с пеной у рта доказывать, что он тут ни при чем. Добавьте к этому ворюгу и взяточника судью-сутягу и вывод напрашивается один - выводить деньги из этого свинушника всеми возможными и невозможными путями. Пока не будет введена смертная казнь ворам "в особо крупных размерах", пока никчемнеейшее государство не станет пресекать подобного рода преступления, пока не будут продуманы условия, при которых воровать будет очень опасно - воровская малина будет цвесть махровым цветом. Умные люди уже лет 15 как решили для себя этот вопрос. Беда в том, что граждане Украины и помышлять не хотят о том, что что-то с этим государством делать надо, что так жить нельзя. Самые продвинутые просто голосуют за "незалёжность" ногами - бегут из этого смердящего клоповника в другие страны, где тамошнее общество гарантирует им реальную демократию, не такую, о которой толкуют местечковые демократоры с тюремными наколками на пальцах своих грязных лап.



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки