Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

80% фотожалоб харьковчан не выполняется

В рамках “Зеленой весны” с середины апреля харьковский городской совет начал прием фотообращений от жителей Харькова с заявками на выполнение различных работ по благоустройству придомовых территорий, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков в ходе пресс-тура. За две недели было получено более 250 заявок, передает корреспондент СтройОбзора. 

“50% заявок  приходится на Дзержинский, Московский и Киевский районы. Большая часть заявок, которые активно выполняются  - это снос аварийных деревьев, а также вывоз мусора и свалок с придомовых территорий. После майских праздников начнем выполнять заявки по комплектации детских и спортивных  площадок.  На сегодняшний день показатель выполнения заявок низкий – всего 20%. Это происходит из-за того, что пока мы не ремонтируем внутриквартальные дороги. Большая часть обращений касается именно ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров”, - рассказал Нехорошков.

Также, по словам чиновника, часть заявок касается ремонтных работ. 

“Входные группы, ступени, цоколи жилых домов. Эти работы не связаны с благоустройством и мы их будем включать в  наши планы работ по ремонту жилого фонда. Заявки будут отрабатываться в течение ремонтного периода - лето и осень.Также есть ряд заявок не по тем территориям и домам коммунальной собственности, за которые отвечают “жилищники”.  Есть обращения по студенческим общежитиям, по киоскам и кафе, которые мешают жителям города и где жители просят навести порядок. Эти заявки  мы направим в районные администрации”, - отметил Нехорошков. 

Как отметил чиновник, в городе сформировано 8  электронных баз данных по работе с обращениями граждан. 

“Это и звонки, поступающие в колцентры, которые были установлены в районных администрациях. Также это и фотожалобы. Сейчас мы сформировали списки по каждому району. Дальше, в зависимости от принадлежности к тем или иным службам, заявки будут направлены в соответствующие коммунальные предприятия для включения  в планы работ”, - рассказал Нехорошков. 

Подать фотожалобу харьковчане смогут до конца мая. Выполнятся заявки будут в течение года.

Источник: СтройОбзор

1086 просмотров



Дополнительные ссылки