Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Налоговые льготы для IT позволят обеспечить работой 20 тыс. украинцев - эксперт

Принятие законопроекта № 2063 относительно льготного налогообложения предприятий IT отрасли позволит создать более 20 тыс. новых рабочих мест. Об этом УНН сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко.

Омельченко отметил, что данный законопроект несет положительные моменты не только для IT-компаний, но и перспективен для государства и бюджета, а также имеет значительный социальный эффект.

"Введение беспрецедентных налоговых льгот для IT-компаний позволит бизнесу, работающего в сфере высоких технологий, выйти из "тени", официально декларировать доходы и в течение десятилетних налоговых каникул сформировать мощную отрасль с высокой добавленной стоимостью.

Принятие законопроекта принесет увеличение поступлений в бюджет от налога на доходы физических лиц от субъектов индустрии программной продукции: в первый год - на 78 млн грн и за 5 лет реализации закона - на 2559 млн грн. Это позволит правительству выполнить перед обществом те обязательства, которые были даны.

Кроме того, реализация новых норм позволит сохранить и приумножить валютные поступления от экспорта высокотехнологичной продукции и услуг в сфере информационных технологий. Эта сумма в 2012 году уже составила 1,2 млрд долл., и может расти на 20% ежегодно.

В социальной сфере это приведет к увеличению рабочих мест на 35-40%. Создание более 20 тыс. рабочих мест ожидается только в первые годы действия нового закона, и в каждый последующий год это число будет увеличиваться пропорционально темпам роста отрасли ", - рассказал Омельченко.

Напомним, недавно Кабинет Министров Украины утвердил план мероприятий по реализации Концепции реформирования государственной политики в инновационной сфере на период до 2014 года.

Вместе с этим, по словам экспертов, наиболее перспективной для развития в Украине теперь является отрасль информационных технологий. Уже в ближайшее время будет разработана Государственная программа развития IT-отрасли.

"В Украине будет разработана Государственная программа развития IT-отрасли. Она должна быть комплексной, взаимосвязанной и учитывать роль регионов, поскольку на их уровне тоже возможно многое. Харьков в этом плане является хорошим примером и занимает, возможно, одно из первых мест в стране. Необходимо распространять по всем регионам опыт таких городов, как Харьков, Львов, Киев ", - отметил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

1277 просмотров

Комментарии

WTF Аватар пользователя WTF

Дорогие "благодетели" работайте сами в своем украинском IT, а я пока поработаю в IT для другой страны еще лет 10-15, и детей своих тоже не пущу работать в украинском IT, может внуки....,но врядли. Больших Вам льгот пожизни)) сосите лапу))

Алексей Аватар пользователя Алексей

Дорогие "благодетели" работайте сами в своем украинском IT, а я пока поработаю в IT для другой страны еще лет 10-15, и детей своих тоже не пущу работать в украинском IT, может внуки....,но врядли. ...

Вот истинное лицо и "патриотизм", "поддержка" отечественного производителя в комментариях рядового обывателя... Он здесь родился. вырос. Его здесь выучили, а он насрал на нас и работает на папу Карлу...

WTF Аватар пользователя WTF

Дорогие "благодетели" работайте сами в своем украинском IT, а я пока поработаю в IT для другой страны еще лет 10-15, и детей своих тоже не пущу работать в украинском IT, может внуки....,но врядли. ...

Алексей, не обопщайте, насрал я только на вас)) Страну я свою просто обожаю, но пока будут в ней такие как Вы, готовы работать за $300-$500 неспособны сложить себе цену и продать свои знания - работать за "патриотизм" и "поддержку" я не буду. Поработайте пока Вы на этом энтузиазме, меня хватило на 5 лет, надеюсь до Вас быстрее дойдет (Вы ведь юный наверно еще совсем) сколько стоят ваши знания.



Дополнительные ссылки