Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

9 ошибок предпринимателей при кредитовании

Основные ошибки предпринимателей при кредитовании Иметь обязательства никому не нравиться.

Каждый предприниматель стремиться развивать бизнес за счет собственных средств. Это придает уверенности в завтрашнем дне, дает чувство независимости. Но действительно ли это так?

Как со общает Бизнес – Инвестор, если у бизнеса есть потенциал к росту, который остается не реализованным, то этим обязательно воспользуются конкуренты и постараются устранить вас с рынка. В любом случае мы зависим от окружения и должны реализовывать свой собственный потенциал по максимуму и в этом может помочь привлечение заемных средств.

Нужно понимать, что взяв деньги в долг в банке, никому не гарантируется стопроцентная выгода. Наоборот, неправильное использование кредита может ухудшить положение компании на рынке.

Так нужно ли вообще брать деньги в долг?

Однозначно кредитные средства могут помочь развитию вашего бизнеса, усилить его позиции на рынке, просто надо использовать данный инструмент правильно. Рассмотрим основные ошибки, которые совершают предприниматели при кредитовании:

Нерационально использование заемных средств

Намного проще потратить деньги, которые ты не зарабатывал собственным трудом. Из-за этого возникает риск ненужных покупок. Надо хорошо подумать, перед тем как покупать новое кожаное кресло или новый компьютер секретарю. Приведут ли такие покупки к увеличению прибыльности бизнеса?

Маркетинг и продажи не на первом месте

Инвестиции в основные средства не всегда являются обоснованными, так наращивание объемов производства не всегда приводит к позитивным результатам, по причины спроса на продукцию. Даже такой гигант как "Газпром" начинает добывать газ и строить газопроводы после заключение контракта с заказчиком. Оборудование купить не так уже и сложно, а вот продать произведенную продукцию не так уже и просто. Если увеличение производственных мощностей не приведет к привлечению новых покупателей, то от них стоит отказаться и пересмотреть в первую очередь маркетинговую стратегию.

Кредит сверх нормы

Если у вас имеются обязательства, которые в 2-3 раза превышают годовую прибыль или выручку за год, то стоит задуматься о целесообразности кредитования. В этой ситуации лучше сконцентрироваться на сокращении издержек.

Скупой платит дважды

Если какое-то приобретение позволит снизить затраты бизнеса, то такая трата однозначно целесообразна и привлечение заемных средств оправдано.

Финансирование бизнеса только за счет кредитов

Кредиты являются вспомогательным средством и ни в коем случае не основным. Финансирование предприятия должно вестись с прибыли – это основа успеха.

Отсутствие свободных денежных средств

Брать деньги в долг, если  у вас нулевые банковские счета является недопустимой ошибкой для бизнеса. Это говорит, о проблемах в работе предприятия и кредит только усугубит проблемы.

Страх привлечения инвестора

Сегодня есть большое количество инвесторов и инвестиционных фондов, которые смогут вложить средства в развитие вашего предприятия и не надо этого бояться, это абсолютно нормальная практика.

Неверное соотношение время-деньги

Слишком раннее закрытие кредита может привести к потере выгод будущего периода. Но есть и обратная сторона – растягивание выплат на весь срок, указанный в договоре приведет к уплате лишних процентов. Нужно соблюдать баланс времени и денег.

Источник: www.domik.net

2455 просмотров

Комментарии

Соня Аватар пользователя Соня

Бери кредит, не бери кредит, а покупательная способность населения не стремится к нулю, а давно уже почти на нуле, кроме основных продуктов питания.Вопрос: что нужно стране, для того, чтобы этого избежать? Все мы знаем, но пока ничего не делаем.

Мнение Аватар пользователя Мнение

А вообще нужно быть чесным во всем и не искать людей-которых можно обмануть. А работать высокоэффективно, грамотно, разумно.

cc Аватар пользователя cc

Как говорит один умник из радиопрограммы:"Всех денег не заработаешь,часть из них всё равно придётся украсть."Что и делают успешно наши так называемые банки различной формы собственности. А заёмщики,то есть мы с вами упорно пытаемся их нагреть,что нам никак не удаётся и было бы крайне удивительно если нам хоть один раз это удалось.



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки