Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как будут развиваться электронные деньги в Украине

Игорь ИвченкоГенеральный директор компании "ДеньгиOnline" Игорь Ивченко в своем выступлении на iForum рассказал о главных трендах в платежных системах

История о трендах в платежных системах связана не с цифрами, а с опытом новичков на рынке. Их сейчас, кстати, не так уж много — как правило, они появляются на новых каналах пользования. К примеру, Qiwi кошелек не смог бы так сильно развиться без своей базы терминалов оплаты, а вот соревнование с гигантами в сфере платежей Mail.ru и Яндексом — довольно отчаянное занятие.

Сегодня все платежные системы исходят из интересов пользователя, у которого, в свою очередь, всего два требования — чтобы "деньги не украли" и чтобы было удобно.

В Украине большая часть денег находится на банковских картах, которыми большинство людей боится расчитываться. Это незащищенный инструмент, где секьюрити-код не дает гарантии защиты средств.

Хорошо, если банк работает с картами через SMS. "ПриватБанк" в этом плане если не впереди планеты всей, то точно в лидерах. Я считаю, это подвиг — сделать электронный продукт со своими картами.

Сейчас начинается победная эра электронных кошельков, которые вытесняют терминалы и банковские карты. Глобальный рынок растет на 30% в год, некоторые эксперты называют цифру в 80%.

Население постепенно учится пользоваться банковскими картами, в результате идет большой отток в пользу электронных кошельков. Они позволяют не только расчитаться в магазине, но и оплатить ЖКХ, к примеру.

Компания Visa уже занялась электронным кошельком, скоро к ней присоединится Master Card и American Express.

Следующим шагом для платежных систем будет переход в офлайн, для этого уже придумывают различные сценарии взаимодействия офлайнового магазина с электронным кошельком, к примеру с помощью USSD кодов. Выиграет тот, кто будет использовать самый выгодный канал.

Результаты конкуренции в Украине можно будет увидеть к 2016 году, так как только в прошлом году был наведен порядок в законодательстве. Таким образом, через четыре года завершится война за пользователей среди платежных систем.

«Дело»

688 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки