Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новые каштаны на Крещатике начали засыхать

Каштаны на Крещатике расцвели не обещаными красно-мясистыми,  а привычными белыми цветами. При этом некоторые деревья начали вянуть. «При пересадке растение перенесло стресс, плюс аномальная жара в мае.

Каждый высаженный на Крещатике экземпляр сорта Бриотти сертифицирован в итальянском питомнике. Первый год после пересадки свойства цветка могут быть смазаны. Но мы написали письмо подрядчику с требованием проверить, какого именно сорта саженцы на Крещатике», – говорит Александр Цымбалюк, директор КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковкого района.

В конце апреля старший научный сотрудник Института защиты растений Светлана Михайленко осмотрела высаженные деревья на четной стороне Крещатика и взяла 5 образцов коры. «На отдельных деревьях были выявлены светлые пятна, на которых формировалось спороношение грибов. Было установлено, что грибы относятся к роду Diatrype», – сообщила результаты фитопатологического анализа Михайленко. Откуда взялся гриб – сказать пока нельзя, он передается по воздуху, деревья могли заразиться уже у нас или еще в Италии. Специалисты говорят, что удалить сухие ветки нужно как можно скорее, чтобы снизить инфицирование, иначе дерево погибнет.

Основным врагом каштанов специалисты считают даже не пресловутую каштановую моль, а соль, которой посыпают городские улицы. «Засоленность грунта на Крещатике в 270 раз превышает норму. Мало просто заменить грунт и закрывать его на зиму щитами, чтобы не засаливать корни. Деревья нужно сажать в контейнерах из ПВХ-пленки на глубину 1,6 метра. Плюс необходима гидроизоляция тротуара в пятиметровом радиусе от ствола. Пленка защищает от этой напасти, дерево может расти, как минимум, 20 лет», – убежден глава общественного совета реализации стратегической инициативы «Днепровская жемчужина» Игорь Добруцкий. Однако в этом году, по словам эксперта, каштаны в центре города снова были посажены без гидроизоляции. При этом стоимость каждого каштана, посаженного этой весной на главной улице столицы, составила 5 тыс. 400 грн.

Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»

1281 просмотр

Комментарии

анастасия Аватар пользователя анастасия

омельченко намыл денег в карман за выкорчеванные каштаны на майдане. космос- за выкорчеванные липы на крещатике, а попов на ввезенных каштанах из италии. Кто следующий будет намывать себе денежки. а мы будем платить? Рабы мы и есть рабы со времен крепостного права, а с семьнадцатого года красные бандиты нам привили суперрабство, вот мы и будем еще долго платить, пока не умрет последнй раб. Недаром моисей 40 лет водил евреев по пустыне пока ни умер последний раб.



Дополнительные ссылки