Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На площади перед ХАТОБом началась глобальная реконструкция

Как рассказал журналистам главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий, на площади будут менять мощение и светильники, а также полностью реконструируют фонтаны, передает корреспондент СтройОбзора.

“В середине 80х я лично участвовал в строительстве ХАТОБа. Поэтому мне там все знакомо. Примерно в 1985 году поставили светильники. С тех прошло  почти 30 лет  и эту площадь ни разу не ремонтировали. Она, к сожалению, приходит в негодность по нескольким позициям. В первую очередь по эмоционально-эстетическим”, -  сказал Чечельницкий.

По словам чиновника, после реконструкции  площадь останется “площадью перед  Оперным театром”. В первую очередь здесь поменяют мощение.

“Должно быть новое мощение. Мы сейчас меняем красный гранит, потому что он применялся не потому что он красивый, а из политических убеждений. Никто не против красного гранита, но его нужно применять грамотно”, - уверен Чечельницкий.

Источник: СтройОбзор


Также планируют сделать новые фонтаны. В первую очередь будут заменены все  коммуникации.


“Сейчас там все протекает. Мы планируем сделать новую гидроизоляцию, новую чашу и поставить новое современное оборудование. В чем проблема фонтанов – они прекрасны летом, но когда приходит осень, то полгода они не работают. Поэтому новые фонтаны  должны быть красивыми даже тогда, когда нет воды. Мы планируем сделать специальную изоляцию и облицовку, чтобы зимой и летом они выглядели красиво”, - рассказал Чечельницкий.


Также на площади появятся новые светильники. по мнению главного архитектора, старые  лампы очень слабо освещают  территорию перед ХАТОБом.



1169 просмотров



Дополнительные ссылки