Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы могут купить европейский паспорт за 7 тысяч евро

Каждый украинец может получить паспорт другой страны и для этого не обязательно быть жителем Закарпатья, где вполне официально можно выбирать между венгерским, словацким, румынским и чешским документами.

Для этого достаточно доказать, что вы или ваши предки были гражданами Венгрии до 1920 года или в 1938–1945 годах (когда Закарпатье принадлежало Венгрии), пишут "Вести".

Как сообщает Минюст страны, таким правом за последние 2,5 года уже воспользовались 50 тысяч украинцев. Однако, за деньги стать европейцем может любой украинец.

На   сайтах указана цена за услуги — 5–10 тысяч евро.

 Газета "Вести" провела эксперимент и оставила заявку на одном из таких сайтов. Через два часа стало известно, что цена за гражданство составляет 7 тыс. евро.
При этом нужно предоставить ксерокопии внутреннего и загранпаспортов, свидетельства о рождении получателя паспорта и родителей и их свидетельство о браке.

Стоит отметить, что менеджеры турфирм берутся сделать венгерское гражданство даже жителям Луганска. Так, на уточнение, что родители родились в Луганске и с Венгрией никогда не были связаны, представитель турфирмы отметил: "Это мои проблемы — доказать, что ваши родственники жили на территории Венгрии в 1848 году, например. Или же — что их вывезли в Сибирь после 1945 года.
Второй вариант еще лучше, так как таких венгры любят. Но и будет стоить дороже".

Начинать собирать для заказчика фальшивые справки в турфирме обещают после того, как получат копии документов и аванс в 200 евро. После того, как документы будут готовы, заказчик и исполнитель должны будут встретиться в Ужгороде и вместе поехать в Венгрию (визу посредник обещает сделать за час).

В ближайшем венгерском сельсовете необходимо подать документы на гражданство. "Там все договорено, — говорит представитель турфирмы Николай. — Только нужно будет дополнительно заплатить 250 евро". Как только документы примут, менеджер берет половину суммы (3,5 тыс. евро), а вторую часть он забирает перед вручением нового паспорта, сертификата о гражданстве и принятии заказчиком присяги на венгерском.

При этом незнание венгерского языка оказалось не проблемой - заказчику выдают написанный транскрипцией текст. По словам посредников, присягу одновременно принимают около десятка людей, поэтому подвоха никто не заметит. В то же время некоторые посредники предлагают своим клиентам помощь в изучении пятидесяти слов. После присяги соискателя паспорта проверяют на лояльность и законопослушность, а после дают вид на жительство на пять лет. Этот документ позволяет ездить за границу без визы и пользоваться всеми правами гражданина ЕС.

По материалам: ТСН

1844 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки