Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Продолжительные майские праздники заканчиваются - впереди будни. Индикаторы рынка недвижимости Киева

Индикаторы рынка от 13.05.2013.

В предыдущем обзоре мы писали о сетованиях некоторых участников на затянувшиеся майские праздники .

Изменение настроений на рынке недвижимости Киева: итоги апреля 2013 года

На этой неделе праздники продолжались. Было всего два рабочих дня; но и в эти дни дозвониться до многих продавцов и покупателей было проблематично. Активно работал лишь сегмент посуточной аренды: экскурсантов в Киев приехало немало. В том числе, и зарубежных.

Основные ценовые показатели вторичного рынка жилья Киева приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости Киева

Исходная информация в $/кв.м

13.05.2013

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Статистика цен предложений по Киеву

Без аппроксимации

1713

+0,8%

+0,5 %

С использованием аппроксимации

1704

+0,2%

+0,8%

Статистика цен предложений в новостройках

Без аппроксимации

1891

+1,3%

+4,2%

С использованием аппроксимации

1864

+0,8%

+3,7 %

Статистика цен предложений возле метро

Без аппроксимации

2054

+0,8%

+2,3%

С использованием аппроксимации

2032

+0,2 %

+2,0 %

Статистика цен предложений в сегменте «дешевого жилья»

Без аппроксимации

1149

+1,1%

+5,9%

С использованием аппроксимации

1132

+0,8%

+3,2%

Статистика цен предложений в сегменте «дорогого жилья»

Без аппроксимации

2409

+0,8%

+0,2%

С использованием аппроксимации

2404

0,0%

+1,7%

По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 6,8% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка в долларах за квадратный метр представлены http://www.domik.net/" target="_blank"nedvizhimost/dinamika-cen.html" target="_blank" .

Ниже приведены графики изменения статистики цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе. При построении этих графиков методы аппроксимации не использовались.

График №1. Изменение статистики цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе

- синяя кривая - в среднем по району;

- зеленая кривая – квартиры в домах возле метро

- красная кривая – квартиры в новых домах

Статистика цен предложений в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 4,4%; за последнюю неделю выросла на 0,4%.

Статистика цен предложений возле метро в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 5,4%; за последнюю неделю выросла на 0,3%.

Статистика цен предложений в новых домах в Печерском районе за последние три месяца выросла на 0,3%; за последнюю неделю снизилась на 2,5%.

График №2. Изменение статистики цен предложений в долларах за квадратный метр на однокомнатные и двухкомнатные раздельные квартиры в Печерском районе

- синяя кривая - в сегменте «однокомнатные квартиры»;

- зеленая кривая – в сегменте «двухкомнатные раздельные квартиры»

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 3,5%; за последнюю неделю снизилась на 0,4%.

Статистика цен предложений на двухкомнатные квартиры в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 7,6%; за последнюю неделю выросла на 0,2%.

График №3. Изменение статистики цен предложений в долларах за квадратный метр на трех- и четырехкомнатные раздельные квартиры в Печерском районе

- синяя кривая - в сегменте «трехкомнатные раздельные квартиры»;

- зеленая кривая – в сегменте «четырехкомнатные раздельные квартиры»

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Печерском районе за последние три месяца выросла на 1,1%; за последнюю неделю выросла на 0,2%.

Статистика цен предложений на четырехкомнатные раздельные квартиры в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 3,1%; за последнюю неделю не изменилась.

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Уборевича (Святошинский район, Академгородок ). Общая площадь 37,4 кв.м., жилая 19,5, кухня 7,6. Санузел раздельный. Балкон не застеклен. Линолеум, кафель, столярка, сантехника - старые. Состояние: «требуется серьезный ремонт». 55000$ (1471$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), улица Большая Васильковская (Голосеевский район, Голосеевский центр ). Общая площадь 37,0 кв.м., жилая 22,4, кухня 5,1. Санузел раздельный. Балкон застеклен и обшит. Окна во двор. Паркет, кафель, столярка, сантехника - новые. Встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 82000$ (2216$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме «старая панель», улица Малышко (Днепровский район, Комсомольский массив ). Общая площадь 46,1 кв.м., жилая 27,4, кухня 6,5. Дом во дворе. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Паркет, линолеум, кафель. Сантехника и столярка старые. Состояние: «требуется косметический ремонт». 70000$ (1518$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Тростянецкая (Дарницкий район, Харьковский массив ). Общая площадь 52,4 кв.м., жилая 29,5, кухня 8. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Установлены стеклопакеты. Линолеум, встроенная кухня. Состояние: «требуется косметический ремонт». 77000$ (1469$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 172,9 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 284000$.

Автор: Владимир Коломейко © domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

1022 просмотра



Дополнительные ссылки