Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Харьковщине предприниматель выселяет из общежития 50 людей

фото: /www.segodnya.uaГлава Дергачевского района Андрей Руденко уверен, что дом продали не без махинаций

Полсотни жителей Дергачей уже несколько лет находятся в беспокойном ожидании, что их выселят из общежития, в котором они живут с того момента, как его построили.

Дом на улице Центральной, 13 построили в начале 1980-х усилиями работников треста «Харьковагрострой», именно они в нем и прописались. В середине 1990-х трест распался, а правонаследником его стала частная компания, которой люди и платили деньги за коммунальные услуги. «Так бы мы и жили ничего не зная, если бы в 2009 году не решили приватизировать свои комнаты. Пришли, а нам говорят: поздно, дом уже приватизирован. Оказалось, что хозяйка компании продала общежитие своему мужу Сергею Яловенко, более того, по документам оно проходило как нежилое помещение. Видимо посчитали, что общежитие это сарай, а мы не люди, а зверье какое-то», — возмущается житель общежития Александр Семенов. Чуть позже появился и новый собственник общежития. «Он принес договора на подпись, сказал, что мы будем платить ему за аренду и коммунальные услуги, но он ремонтировать ничего не будет. Мы решили противостоять ему и вернуть дом себе», — рассказывает жительница общежития Лариса Клейменова. В ответ на это предприниматель заявил, что если люди не подпишут договора, то он их выселит и подал в суд. «Райсуд решил нас выселять, но мы прошли все инстанции, и было принято решение, что мы имеем право жить дома. Тогда Яловенко пошел по второму кругу, сейчас есть решение райсуда, что четыре семьи нужно выселить. Приходили исполнительные службы, но мы отстояли соседей», — говорит Клейменова.

Глава Дергачевского района Андрей Руденко уверен, что дом продали не без махинаций, и обещает помочь людям. «Я не судья, чтобы давать оценки, в этом разберутся соответствующие органы. Я не поддерживаю выселение людей, тем более с детьми. Я попросил разобраться прокуратуру, было у нас заседание районной антикоррупционной комиссии. Мы будем отстаивать права и интересы простых людей», — уверяет Руденко. С помощью властей или без, но обещают не сдаваться до победного конца и жители общежития.

Источник: "Сегодня"

860 просмотров

Комментарии

харьков Аватар пользователя харьков

IP: 94.153.81.---
Валерий Новиков _ 18.05.2013 00:14
anker:
anker:
НСДАП - партия фашистов времен 3-го рейха.
ПР - партия фашистов времен независимой Украины. Удивительные сходства.

1. Полная узурпация власти.
2. Сворачивание до полного уничтожения свободы слова.
3. Постановка крупного капитала и олигархов на режим "ручного управления".
4. Преследование по политическим вопросам вплоть до заключения в тюрьмы.
5. Уничтожение оппозиции.
6. Внедрение цензуры и притеснение СМИ.
7. Фальсификация народного волеизъявления.
8. Усиление полицейского режима.
9. Засилье органов управления представителями своих кланов и партии.
10. Притеснение наций и народностей.
11. Авторитаризм, граничащий с диктатурой.
12. Культ силы и денег.
13. Неопределенность и неконкретность идеи партии.
14. Низкий уровень образованности, высокий уровень агрессивности и жестокости.
15. Сплочение вокруг себя патологически доверчивых масс.
16. Лживые лозунги.
17. Ненависть к оппонентам.
18. Шовинизм, доводящий до нацизма...
100%



Дополнительные ссылки