Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько стоит арендовать дом?

Начало летнего сезона в Украине ознаменовалось повышенным спросом на аренду домов. Люди стремятся провести теплые деньки на природе, а потому временно переезжают с тесных квартир в частные дома и дачи. Аналитики Slando сообщили СтройОбзору, какие сейчас есть предложения на рынке, а также, сколько будет стоить провести лето в собственном дворе.

Украинцы могут выбирать дома и дачи на любой вкус и толщину кошелька. Так, среди объявлений на Slando можно встретить предложения стоимостью от нескольких сотен, до нескольких сотен тысяч гривен за месяц проживания. На выбор доступна недвижимость для пассивного отдыха, с саунами и бассейнами, или же для любителей свежей зелени, с собственными огородами и теплицами.

Порядка 60% предложений аренды в Украине поступает всего из трех регионов. Так, на Крым и Одесскую область приходится по 15% всех объявлений, а на Киев и область – 30%. Здесь же расположены и самые дорогие предложения. Так, в Конча-Заспе шикарный дом площадью 940 м2, расположенный на участке 53 сотки, предлагают арендовать за 285 тысяч гривен в месяц. И подобных предложений немало. Только в киевской области сдается свыше 50 домов, арендная плата за которые превышает 100 тысяч гривен в месяц.

Примерно такое же количество домов в этом регионе, которые можно арендовать дешевле 1 000 гривен в месяц. Но самый популярный ценник в Киеве и области – до 5 000 гривен. Таких предложений немногим меньше трети. Каждый четвертый дом сдается за 10-20 тыс. грн., а каждый пятый – за 20-50 тыс. гривен в месяц.

Что касается Украины в целом, то больше половины домов сдается в аренду менее чем за 3 000 гривен:
При этом треть сдаваемых домов по площади менее 100 м2. Объекты от 100 м2 до 200 м2 предлагаются в 27% объявлений, а от 200 м2 до 350 м2 – 25%. Постройки площадью свыше 350 м2 занимают 15% от общего числа предложений. А в каждом десятом сдаваемом доме есть бассейн.

1118 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки