Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура выявила завышение стоимости ремонта окружной дороги в Харькове

Прокуратура Харьковской области проверила деятельность «Харьковского облавтодора» и Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

Как передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, проверка касалась правомерности использования бюджетных средств на ремонт и содержание автодорог.

Как сообщил заместитель прокурора области Сергей Миронов, она установила систематические грубые нарушения.

В частности, во время ремонта объездной дороги вокруг Харькова, должностные лица облавтодора завысили стоимость выполненных работ. В связи с чем Службе автодорог в области было нанесено более 600 тыс. грн. убытков.

Кроме того, чиновники автодору внесли в акт выполненных работ заведомо неправдивые данные относительно толщины нижнего слоя покрытия на дорогах «Киев - Харьков - Довжанский» и «Харьков-Щербаковка». Убытки скалы более 12,5 млн. грн.

Еще в одном случае служебные лица одного из районных филиалов облавтодора не подтвердили документами первичного учета выполнены работы на сумму более 7 млн. грн.

По выявленным в ходе проверки нарушениями начато 4 уголовных производства. Сейчас их расследование продолжается.

Напомним, по сообщению начальника Государственной финансовой инспекции Харьковской области Станислава Косинова, на дорогах Харьков-Довжанский, Харьков-Щербаковка и окружной, асфальтобетонное покрытие тоньше нормы на 3 - 5 сантиметров. Также  Укравтодор не смог подтвердить покупку 14 тысяч тонн песчано-солевой смеси.

924 просмотра



Дополнительные ссылки