Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители столичных Березняков обещают не допустить строительства трех 25-этажных жилых домов на берегу озера Тельбин

Жители микрорайона Березняки в Киеве намерены всеми способами добиваться отмены строительства трех 25-тиэтажных жилых дома на берегу озера Тельбин.

"Мы сделаем все, но строительства там не будет. Хочет власть очередной крови – она ее получит!", - заявила председатель ЖСК "Пищевик-2" Лидия Кондратенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Адвокат Илья Костин, проживающий на Березняках, напомнил, что Киевский городской совет в июле 2003 года передал ООО "Аквапарк" в аренду на 25 лет 4,8 га земли на ул.Юрия Шумского в Днепровском районе для строительства жилищно-гостиничного комплекса со спортивно-развлекательным центром.

По его словам, предполагалось, что на месте недостроенного бассейна на этом участке будет построен аквапарк, однако, впоследствии оказалось, что там планируется построить три 25-тиэтажных жилых здания.

Жители Березняков обращались в суд с требованием отменить решение Киевсовета, но суд отказался рассматривать иск в связи с истечением срока исковой давности.

Председатель органа самоорганизации населения "Комитет микрорайона "Березняки-Тельбин" Валерий Гуманюк сообщил, что жители Березняков трижды проводили общественные слушания и категорически высказывались против строительства данного комплекса, о чем есть соответствующие протоколы в Днепровской райгосадминистрации.

Жители микрорайона с 2006 года активно ведут борьбу с застройщиком, но в конце декабря 2012 года на участке были начаты строительные работы. После массовой акции местных жителей Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве по представлению прокуратуры Днепровского района аннулировала разрешение на данное строительство.

Также прокуратура Днепровского района обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить решение Киевсовета о выделении данного земельного участка ООО "Аквапарк". Заседание суда назначено на 22 мая.

В.Гуманюк заявил, что жители Березняков уже на рассчитывают на Киевсовет нынешнего созыва, поскольку он семь раз рассматривал вопрос об отмене данного землеотвода, в том числе по инициативе главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова, но так и не принял никакого решения. Поэтому жители надеются только на то, что суд вынесет справедливое решение.

По словам В.Гуменюка, сейчас строительные работы на участке не ведутся, но практически на самом берегу озера на месте демонтированного бассейна образовалась мусорная свалка.

2648 просмотров

Комментарии

немец Аватар пользователя немец

Вот гады, им все можно подкупили и архитектуру и киевсовет .Сплошной беспредел.

ваше Аватар пользователя ваше

Вот уроды, все не нажрутся. Когда ж народ уже наормит их этой земелькой?



Дополнительные ссылки