Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

После реконструкции Харьковская филармония удивит уникальной акустикой и потолком

О ходе строительства нового органного зала и реконструкции старых помещений Харьковской областной филармонии рассказал директор учреждения культуры Юрий Янко.

По его словам, половина строительных работ выполнена. На сегодняшний день подготовлены   стены в новом концертном зале, ведутся работы в двух фойе, строится новый административный корпус, начали разрушать старые конструкции, на месте которых появятся новые, передает корреспондент СтройОбзора

“В новом органном зале осталось сделать паркет и установить кресла. Они очень дорогие. К стати, пока кресла не утвердят специалисты в Берлине,  мы их не поставим.  Паркет будет дубовый,  потому что дуб для акустики очень хорош. Вокруг органа будут установлены специальные плиты, которые будут собираться как конструктор”, - рассказал Янко.

По словам директора филармонии, уже изготовлены панели, со специальными “утяжелителями”, благодаря которым плиты не будут резонировать во  время концертов. Янко утверждает, что после реконструкции в филармонии будет уникальная акустика.

“Всегда у нас была акустика на последнем месте. Везде на акустике экономили. В новом органном зале после реконструкции,  куда бы вы ни сели, в любой точке звук должен быть одинаковым. Благодаря уникальной форме потолка и толщине специальных отделочных панелей, акустика в новом зале будет лучше чем в старом. ”, - рассказал Янко.

В старом зале, по мнению специалистов, есть эффект блуждающего эха. В новом зале все сделано для того, чтобы звук отлетал от поверхностей. Также улучшить акустику поможет и специальный потолок.

“В Украине такого нет нигде. Будет изменяемая геометрия  потолка над сценой. 

По словам директора филармонии, одновременно заведение смогут посещать полторы тысячи человек. Новый органный зал рассчитан на 600 мест. Также будет работать старый зал, который  рассчитан на  800 мест, а также камерный зал, вместимость которого  - 100 мест. В залах филармонии будут установлены камеры, видео с которых будет транслироваться в интернете. Завершить реконструкцию планируют до конца 2014 года.  

Источник: СтройОбзор


1509 просмотров



Дополнительные ссылки