Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьков не спешит погашать кредит, который был получен на приобретение троллейбусов и автобусов

Заемные средства, которые были привлечены на приобретение городского транспорта, мэр Харькова планирует отдать через два года. По словам Геннадия Кернеса, были подписаны дополнительные соглашения, по которым обязательства города продлены до 2015 года.

Напомним, за счет заемных денег бюджета Харькова по договору, заключенному с ООО «Львовские автобусные заводы», были приобретены 74 троллейбуса и 11 автобусов.

“Я считаю, что для развития города и привлечения дополнительных средств с учетом начатых работ и с учетом продолжения работ,  будет гораздо эффективнее вместо  погашения кредита не допустить заморозку строительства ряда объектов. Например, харьковский метрополитен. Перерыв строительства подземки сегодня влечет за собой дополнительные расходы”, - рассказал мэр.

В тоже время Геннадий Кернес планирует в ближайшее время обновить автобусный парк.

“Автобусный парк сегодня находится в большей степени в частных руках. Но мы работаем в рамках государственно-частного партнерства. Уже принята финансовая поддержка наших депо, чтобы мы помогли нашим партнерам приобретать новый транспорт и в том числе и развивать транспортную составляющую”, - сказал Кернес.

По планам городского головы, после завершения строительства 30 станции метро в городе будет пересмотрена транспортная сеть Харькова.

“После того, как часть маршрутов будет высвобождена, мы сможем обеспечить пассажирский транспорт более современными и комфортабельными машинами”, - сказал Кернес.

Источник: СтройОбзор

792 просмотра



Дополнительные ссылки