Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Инвестиции в строительство "Киев-Арена" составят более 1 млрд грн

Общие инвестиции в строительство спорткомплекса "Киев-Арена" составят более 1 млрд грн. Об этом сообщил председатель совета директоров компании-инвестора Дмитрий Буряк во время закладки фундамента строительства спортивного центра, передает корреспондент УНН.

К тому же, они планируют закончить строительство в январе 2015 года.

Застройщики, в частности, отметили, что "Киев-Арена" будет высокотехнологичной и ее можно будет использовать под массу различных видов спортивных мероприятий. Это баскетбол, теннис, бокс, хоккей и другие. Кроме того, она легко и быстро может трансформироваться для проведения концертов.

Презентована “Харьков-Арена” (фото)

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в торжественной закладке капсулы  в фундамент строительства спортивного центра "Киев-Арена" к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

Напомним, строительство шести спортивных комплексов для проведения финала Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года будет осуществляться на основе закона о государственно-частном партнерстве.

Отметим, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сообщил, что 2 миллиарда гривен выделят на проведение Евробаскета-2015.

Справка УНН: Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года или ФИБА Евробаскет 2015 (англ. FIBA ​​EuroBasket 2015)-39-й чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин, организованный ФИБА Европа. По результатам этого чемпионата Европы пройдет первый этап отбора на летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. В турнире примут участие 24 команды, и будет сыграно 96 матчей.

Единственным конкурентом Украины в борьбе за право проведения Евробаскета 2015 была совместная заявка Великобритании, Франции, Германии, Италии и Хорватии. 14 декабря 2011 эти страны (кроме Великобритании) сняли свою заявку. Такое решение президенты федераций баскетбола четырех стран мотивировали недоверием к процессу выбора и сомнений в профессионализме ФИБА Европа.

18 декабря в Мюнхене было объявлено, что турнир состоится в Украине. Лозунг украинской заявки "Мы готовы!" (Англ. "We are ready!"), - что указывает на опыт страны, который был получен при приготовлении к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как уверяет президент федерации баскетбола Украины, Александр Волков, именно этот опыт и готовность украинской инфраструктуры к принятию чемпионатов такого уровня стали решающим фактором в выборе Украины.

По материалам: unn.com.ua

1674 просмотра



Дополнительные ссылки