Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевлянина заставляют оплатить 14 млн грн. за нарушение прав интеллектуальной собственности

Киевлянина Антона Панкова заставляют оплатить более 14 млн грн за якобы нарушение прав интеллектуальной собственности. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

А.Панков объяснил, что он уже почти 2 года проживает в новостройке, через некоторое время после заселения решил создать сайт для жителей дома.

"Сайт был создан для жителей, где можно было бы общаться, говорить о проблемах. Сначала конфликта с застройщиком не было, мы просто писали правду и не более. Даже сегодня можно зайти и написать, там много информации о сервисе в доме, об ОСМД, вопросов очень много", - рассказал А.Панков.

Сейчас он является владельцем доменного имени сайта, в названии которого есть часть торговой марки, использованная без согласия владельца ТМ Stsophia, компании-застройщика St Sophia Homes.

"Сейчас судом было провозглашено короткое решение, которым частично удовлетворяется иск и взыскивается сумма более 14 млн грн. По нашему мнению, исковые требования не обоснованы. Закон позволяет использовать торговые знаки в не коммерческих целях, а этот сайт был создан именно в не коммерческих целях. По нашему мнению, доказательств нарушения прав интеллектуальной собственности нет, мы будем подавать апелляцию", - прокомментировал ситуацию адвокат Александр Порешенко.

Кроме нарушения прав интеллектуальной собственности, истец обвиняет А.Панкова в уменьшении объемов продаж квартир, которые якобы возникли после создания и активной работы сайта.

Напомним, 21 мая 2013 г., суд Днепровского района в Киеве вынес решение в пользу "ДИА Девелопмент" в деле против владельца киевского интернет-форума stsophia.com.ua, где жители дома по ул. Раисы Окипной 18 обсуждают проблемы, связанные с жильем и строительством. 

2369 просмотров



Дополнительные ссылки