Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Топ-5 предложений по рассрочке от застройщиков Киева

Покупка жилья в новостройке привлекает многих не только потому, что дом будет новым и цены на квартиры ниже, чем на вторичке. Привлекательности добавляют различные предложения для покупателей от застройщика, среди которых встречаются и беспроцентные рассрочки.

Мы рассмотрим самые интересные предложения от застройщиков, действующие на сегодняшний день.

Один из самых интересных и нестандартных вариантов предлагают в жилом комплекс «Островского, 40» , который строится недалеко от главного киевского вокзала. Введение дома в эксплуатацию запланировано на четвертый квартал этого года. Для покупателей квартир в строящемся доме застройщик предлагает несколько программ. Одна из них предполагает оплату частями пакета облигаций. Первый взнос составляет не меньше 30% от всей суммы облигаций. После разрабатывается индивидуальная схема выплаты остатка до того момента, когда дом сдадут в эксплуатацию. Кроме того пакет облигаций можно оплатить, воспользовавшись кредитом в банке.

Однако самой интересной программой видится так называемый взаимозачет, который предполагает обмен старой квартиры на новую. Осуществляется это следующим образом. Сначала покупатель выбирает подходящую квартиру в новостройке. Дальше проводится оценка жилья, с которым потенциальный покупатель готов расстаться, и это жилье выставляется на продажу. Пока ищут желающих приобрести старую квартиру, квартира в новостройке бронируется на имя покупателя. Как только желающие купить вторичную квартиру найдены, покупатель подписывает сразу два договора – продажи своей старой квартиры и покупки квартиры в новостройке. Рассмотрите такой вариант, если желаете, к примеру, улучшить свои жилищные условия и переехать в новую квартиру.

Четвертое место в нашем рейтинге занимает программа рассрочки от банка «Аркада», который выступает также и застройщиком жилого комплекса «Молодежный квартал» на Осокорках. Условия кредитования следующие: банк выдает кредит, если оплачено не менее 20% площади квартиры, при этом кредит можно погашать до 30 лет, но этот период обсуждается и устанавливается с учетом возраста плательщика. Годовая процентная ставка по кредиту для Киева (подобные программы банка действуют и в других городах Украины) – 16%. Сроки сдачи объектов – июнь-июль 2014 года.

Обратите внимание, что «Аркада» предлагает два варианта погашения задолженности по кредиту. В первом варианте заемщик до ввода дома в эксплуатацию каждый месяц платит только проценты за пользование кредитом, а после сдачи дома погашает кредит равными частями, плюс выплачивает проценты за пользование кредитом. Во втором варианте заемщик каждый месяц со дня заключения кредитного договора равными частями выплачивает сумму кредита и проценты по нему. Проценты за пользование кредитом начисляют на сумму остатка. У взявшего в кредит квартиру есть возможность погасить долг досрочно.

На третьем месте – кредитная программа в жилищно-офисном комплекс «Сонячна брама» , который находится в Голосеевском районе. Добираться сюда стало легче благодаря не так давно открытой станции метро «Выставочный центр». Застройщиком является фирма «Т.М.М.». Кроме полной оплаты жилья, покупку может кредитовать АО «Ощадбанк», который выдает кредит на срок до 20 лет под 12% годовых в национальной валюте с условием погашения суммы равными частями. Изначально необходимо внести минимум 30% стоимость выбранной квартиры. Обеспечивать кредит дополнительно другим имуществом не требуется.

Несмотря на разногласия с заказчиком, Киевским национальным университетом им. Шевченко, и финансовые трудности компании «Т.М.М.», они все же сдали первую и вторую очередь комплекса «Сонячна брама». Окончание строительства всего комплекса запланировано на 2014 год.

Жилой комплекс «Паркове місто» расположен по адресу Вышгородская, 45. Программа рассрочки от застройщика в этом комплексе занимает второе место по привлекательности в нашем рейтинге. Всех своих клиентов на официальном сайте застройщики призывают приезжать и выбирать квартиру прямо на месте, где их сразу же сориентируют по ценам и условиям, а также проведут все необходимые расчеты предстоящих трат в зависимости от выбранного жилья. Застройщик, компания UDP, предлагает рассрочку на свои квартиры сроком до 5 лет, при этом начальный взнос составляет всего 5%! Но учтите, что при таком минимальном взносе вначале, придется платить большую сумму ежемесячно, ведь срок рассрочки не так уж велик. Примерная стоимость однокомнатной квартиры площадью 41 кв. метр в «Парковом місті» 70000$, до сдачи дома, в течение полутора лет, необходимо будет выплатить половину суммы — 35000$. Подробный подсчет выплат сделают каждому клиенту после выбора жилья.

Рассрочку на покупку квартир в домах строящейся третьей очереди дают на 5 лет, причем, до ноября 2014 года платеж будет беспроцентным, после плата составит около 10-12%. По плану, введение в эксплуатацию дома должно состояться в сентябре 2014 года. Средняя стоимость квадратного метра в строящейся очереди — 13 500 гривен.

На первом месте по привлекательности жилой комплекс «Комфорт Таун» . Сдача строящихся объектов, в которых сейчас можно приобрести жилье в рассрочку, назначена на февраль 2014 года. Комплекс расположен на левом берегу, недалеко от Ленинградской площади, официальный адрес — улица Регенераторная, 4. Кроме жилых домов «Комфорт Таун» предполагает наличие развитой инфраструктуры, которая, судя по всему, должна обеспечить основные бытовые потребности жильцов.

На своем сайте застройщик «К.А.Н. Девелопмент» вывесил для примера программу рассрочки, в которой показаны условия приобретения 1-комнатной квартиры площадью до 40 кв. метров. При ее покупке первоначальный взнос должен быть более 40%, тогда максимальный срок рассрочки будет до 10 лет, а в месяц вы будете платить от 2600 гривен.

Впрочем, в «Комфорт Тауне» есть различные предложения квартир в новостройках. Так, по телефону менеджер расскажет вам о минимальном взносе в 10%, а после рассрочка: до сдачи дома в эксплуатацию беспроцентная, после – 10% годовых, но без штрафов и комиссии, в случае, если покупатель не сможет вовремя внести взнос. Согласитесь, что это куда более выгодные условия, чем предложат в банке. Однако стоит обратить внимание, что возможны различные сроки. 10 лет – максимальный период погашения суммы рассрочки, но застройщик может поставить условие и 4-5 лет в зависимости от выбранной квартиры. На срок могут влиять различные условия: планировка квартиры, этаж и прочее.

Здесь представлены несколько любопытных предложений квартир в новостройках. Рассмотрите их и делайте выбор на основании важных для вас условий. Для кого-то в приоритете будет расположение дома, кому-то выгоднее взять беспроцентную рассрочку от застройщика, пусть и на короткий период, а кому-то еще удобно вносить оплату в течение длительного периода.

Автор: Екатерина Колонович , © domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

58454 просмотра

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

Любопытное исследование о домах и квартирах - обдумаю.



Дополнительные ссылки