Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В результате отказов от услуг риелторов цены на жилье в Украине начали падать

В 2012 году, по данным Госстата, заключено на 17,1% меньше сделок купли-продажи недвижимости с помощью услуг посредников.

"Если в начале года у меня было до пяти сделок, то сейчас — одна-две. Да и цены на услуги снизил — просил 5%, в результате сторговывался на 3%, а теперь прошу 3% и соглашаюсь на 2%", — рассказал изданию "Вести" киевский риелтор Владимир Голуб.

На сегодняшний день интернет пестрит объявлениями о продаже квартир без посредников. Как отмечает член Ассоциации риелторов Украины Дмитрий Корчев, на рынке недвижимости появилась еще одна тенденция. "Раньше посредники брали деньги с покупателей, а теперь — с продавцов. Покупатели не хотят переплачивать и считают, что так логичнее, но на самом деле продавец, который знает, что платить риелтору ему придется из своих денег, уже изначально закладывает эту сумму в цену", — заявил Корчев.

Между тем, аналитики сайта Slando, которые промониторили объявления с февраля по май, сообщили, что "вторичка" подешевела на 20%. "В основном, это коснулось Киева, Одессы, Полтавы, Харькова и Хмельницкого. Это связано с тем, что цены стали указываться без учета комиссионных риелтору, и предложений стало больше. Ранее в среднем "однушка" в Киеве стоила $69 тыс., то теперь — $58 тыс.", — заявил PR-менеджер Slando Сергей Колосков.

Сами же участники процесса купли-продажи жилья уверены, что падают в цене в основном хрущевки, которые до конца года подешевеют еще на 5%.

По материалам: Дело

4131 просмотр

Комментарии

Владимир К. Аватар пользователя Владимир К.

Риэлторы обнаглели до предела. Если раньше, при стоимости квартиры 3-4 тысячи взималась стоимость услуг посредника в размере 5% и это была небольшая сумма, то сегодня при стоимости квартиры 70-80 тысяч, 5% составляют уже 3,5-4 тысячи долларов. При этом, ни какого труда риэлтры не затрачивают. Они читают объявления продавцов и покупателей и сводят их между собой. А 3,5-4 тысячи долларов, это годовая зарплата, на которую живут люди, честно зарабатывая эти деньги своим трудом, точнее, своим горбом. Возникает вопрос, за что платить деньги риэлторам? Пусть трудятся на производстве. А то нашли себе легкий труд и "бешеные" деньги.

Гад Аватар пользователя Гад

Ну да.Где ты взялся такой умный?Поработай риелтором - поймеш.Заплати за офис,за рекламу,за проезд,в итоге 1 сделка в 1-2 месяца.Ты знаеш,так может рассуждать только дилетант.А за что ты платиш таксисту,кассиру в магазине,ЖЕКу.Пойди сам,если такой умный,нарубай дрова,накопай угля,отапливай свою квартиру.

лелик Аватар пользователя лелик

А кто вам не дает пойти и работать риэлтором,если там такая большая зарплата и легкий труд?

акул Аватар пользователя акул

Риэлторы обнаглели до предела. Если раньше, при стоимости квартиры 3-4 тысячи взималась стоимость услуг посредника в размере 5% и это была небольшая сумма, то сегодня при стоимости квартиры 70-80 т...

Для того, чтобы квартиру проверили на законность продажи, например. Или расселить коммуналку, чтоб всем все подошло, это не одна пара обуви будет побита, чтоб найти варианты. К тому же сделки бывают не каждый день и даже не каждый месяц. Поэтому это не может быть основной работой. И "бешенные" деньги размазываются на длительный период подготовки к сделке и после нее. В результате "бешенное" вознаграждение по размерам может быть только подработкой, а не средством к существованию, учитывая то, что бум купли-продажи закончился с началом кризиса, сейчас рынок стоит. Мой сын-студент "подрабатывает" этим уже 4-ый месяц, а сделки еще ни одной не было, только беготня. Всегда кажется, что в чужих руках и денег больше и яйца(куриные) крупнее.

Лена Аватар пользователя Лена

Для того, чтобы квартиру проверили на законность продажи, например.

Ну-ну... Если бы они (риэлторы)еще 100% гарантию давали, а то и квартиры лишиться можно, и ответственности (риэлторы) ни какой не несут..

афродита Аватар пользователя афродита

Люди !Перестаньте завидовать!Это страшное качество характера!Заглядывайте по чаще в свой кошелек,тогда там что-то будет!Профессия -РИЕЛТОР_это три в одном!Кто этим не обладает -тому нечего делать на этой работе !Вот почему они всегда востребованы!Очень большая текучка кадров!Подумайте сами -что это за профессия РИЕЛТОР?!Какими врожденными способностями надо обладать для успешной работы?!

Лена Аватар пользователя Лена

А за что ты платиш таксисту,кассиру в магазине,ЖЕКу.

В случае неудовлетворительных услуг ЖЕКа можно написать заявление в ЖЕК с просьбой на перерасчет оплаты услуг за конкрентный месяц, кассиры в магазине тоже платят за свои ошибки и т.д.
А что может предложить риэлтор в случае соей ошибки? Фразу типа "самим надо было бдить"? Это самая безответственная профессия. Потому на рынке так много непрофессионалов среди риэлторов, потому и такое большое недоверие людей к этой профессии и полное непонимание их заработков. Если бы у риэлторов была бы уголовная или хотя бы материальная ответственность, то непрофессионалы отсеялись бы естественным путем и остались бы одни профессионалы, которые безусловно есть на рынке и сегодня (надо отдать им должное).



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки