Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В подмене каштанов для Крещатика винят итальянцев

Директор киевского предприятия, ответственного за тендер на закупку деревьев, уверен, что подмена каштанов Бриоти произошла в Италии

Директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева Александр Цымбалюк уверен, что подмена мясокрасных каштанов сорта Бриоти, предназначенных для высадки на Крещатике, произошла в Италии. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"И спонсорские саженцы в количестве 115 деревьев, и саженцы, приобретенные за средства коммунальных предприятий, покупались у одного и того же рассадника (итальянской фирмы Viva Sandro Brunchi, - ред.). Если посмотреть, то на Крещатике абсолютно идентичный посадочный материал, и я абсолютно уверен, что это (подмена, - ред.) именно оттуда", - сказал он. 

Цымбалюк добавил, что подал заявление об увольнении. "Я принял решение и вчера подал заявление на имя Гереги о своем увольнении. Пока распоряжений не получил", - сообщил он. 

На вопрос, увольняется ли он из-за чувства ответственности за ситуацию с каштанами, Цымбалюк ответил: "Нет. Это просто мое личное решение". 

По его словам, коммунальное предприятие, которое он возглавляет, провело тендер на закупку и высадку каштанов Бриоти по решению КГГА. В тендере приняли участие четыре компании, и самое выгодное предложение поступило от ООО Профессиональный садовник. По договору, КП должно было оплатить 2 млн. 962 тыс.грн. за закупку и высадку саженцев каштанов Бриоти. "При этом предприятие оплатило только аванс, как это и было предусмотрено в договоре. Сумма аванса составила 1,5 млн.грн.", - сообщил Цымбалюк. 

Напомним, новые каштаны на Крещатике начали засыхать. Каждый высаженный на Крещатике экземпляр сорта Бриотти сертифицирован в итальянском питомнике. При этом стоимость каждого каштана, посаженного этой весной на главной улице столицы, составила 5 тыс. 400 грн.

Специалисты утверждают, что Бриоти - представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. 

Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья - обычные конские, на что указывают белые соцветия. Разница в цене между обычным конским каштаном и итальянским -  около 3,5 тыс. гривень. Подменено 283 дерева.

1320 просмотров

Комментарии

Сергей123456 Аватар пользователя Сергей123456

Конченая страна стрелочников.

ФЕДЯ Аватар пользователя ФЕДЯ

Ну конечно!,во всём виноваты итальянские фашисты,и подменили нем наши антифашистские каштаны на фашистские!!



Дополнительные ссылки